Titre

Magrets de canard à l'orange

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 magrets de canard
2 oranges
3 poireaux
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 24 g
Energie 524.8 kcal
Matières Grasses 25.3 g
Fibres 3.8 g
Protéines 49.2 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 313 mg
Sucres 12.6 g
SRH Times
32 min

Lavez les oranges et prélevez la moitié du zeste d'une orange.

Lavez, épluchez les poireaux et émincez finement les blancs des poireaux (gardez le vert pour une soupe ou pour aromatiser un bouillon).

Faites étuver les blancs de poireaux dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 3 minutes. Ajoutez le jus d'une orange et laissez réduire 2 minutes. Réservez.

Dégraissez un peu les magrets, incisez-les côté peau et faites-les bien dorer dans une poêle chaude sans matière grasse, d'abord côté peau puis côté chair pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez à nouveau les poireaux et le jus de la deuxième d'orange. Laissez cuire 5 minutes.

Dans une casserole, délayez la capsule de CŒUR DE FOND® dans 150 ml d'eau et portez à ébullition 2 minutes. Ajoutez le zeste d'orange et poivrez. Servez la sauce sur la fondue de poireaux et le magret.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des pommes dûchesse.

Soyez raisonnable en évitant de consommer la peau du magret, même rôtie.