Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Mijoté de légumes d’hiver et poulet rôti

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
Mijoté de légumes d’hiver et poulet rôti
59 min
Facile
Ajouter la recette
Précédent
36 18.4g / 36%
30 35.9g / 30%
34 39.8g / 34%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 panais
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
6 topinambours
2 feuilles de laurier
4 petites pommes de terre Roseval
2 poireaux
1 litre d'eau chaude
1 cuillérée à soupe crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Nutriments
Glucides 36 g
Energie 470.8 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 5.8 g
Protéines 39.9 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 1229.2 mg
Sucres 11.9 g
SRH Times
60 min

Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes en rondelles épaisses. Coupez les pommes de terre en quartiers, le panais en gros dés. Hachez l' oignon, écrasez l'ail. Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm.

Séparez les pilons des hauts de cuisse. Dans une grosse cocotte avec l’huile, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réservez-les. Faites revenir l’oignon avec la gousse d’ail et les feuilles de laurier. Ajoutez les morceaux de poulet, les carottes. Mouillez avec le bouillon reconstitué avec les cubes de bouillons et laissez cuire à couvert 25 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, les topinambours, les dés de panais et prolongez la cuisson 15 minutes, à couvert.

Dressez les assiettes avec tous les ingrédients. Laissez réduire le bouillon sur feu vif et ajoutez la cuillerée à soupe de crème. Nappez chaque assiette et parsemez de persil frais.