Printemps
Été

Moqueça de poisson

155 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de filet de poisson blanc (julienne ou cabillaud)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
500 g de tomates
200 ml de lait de coco
1 citron vert
1 bouquet de ciboulette
1 piment doux
1 bouquet de coriandre fraîche
100 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à café de sel
1 pincée de poivre
1 litre d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
566,92
Kilocalories
Protéine
47,92
Grammes
Les glucides
19,16
Grammes
Les sucres
8,17
Grammes
Fibre
4,91
Grammes
Les graisses
34,66
Grammes
Graisses saturées
11,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites mariner le poisson coupé en gros morceaux avec le sel, le poivre et le jus de citron vert pendant 1 heure. Délayez le fumet de poisson dans l'eau et versez-le dans une cocotte.
Etape
2
Découpez en gros morceaux les oignons, les poivrons, les tomates et l'ail. Versez-les dans la cocotte, ajoutez la moitié de la coriandre ciselée et faites mijoter à feu moyen pendant une heure.
Etape
3
Délayez la fécule dans le lait de coco et ajoutez-le dans la cocotte. Ajoutez également l’huile d’olive et le piment émincé. Déposez délicatement les morceaux de poisson. Porter le plat à ébullition pendant 5 minutes. Ajoutez le reste de coriandre et la ciboulette au moment de servir.