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Fruits de Mer
Poisson

Recette Moqueça de poisson

155
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de filet de poisson blanc (julienne ou cabillaud)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
500 g de tomates
200 ml de lait de coco
1 citron vert
1 bouquet de ciboulette
1 piment doux
1 bouquet de coriandre fraîche
100 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à café de sel
1 pincée de poivre
1 litre d'eau
Nutrients
Glucides 20.5 g
Energie 573.7 kcal
Matières Grasses 34.7 g
Fibres 4.9 g
Protéines 48.2 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 979.4 mg
Sucres 8.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Faites mariner le poisson coupé en gros morceaux avec le sel, le poivre et le jus de citron vert pendant 1 heure. Délayez le fumet de poisson dans l'eau et versez-le dans une cocotte.

0 min
Étape 2 de 3

Découpez en gros morceaux les oignons, les poivrons, les tomates et l'ail. Versez-les dans la cocotte, ajoutez la moitié de la coriandre ciselée et faites mijoter à feu moyen pendant une heure.

0 min
Étape 3 de 3

Délayez la fécule dans le lait de coco et ajoutez-le dans la cocotte. Ajoutez également l’huile d’olive et le piment émincé. Déposez délicatement les morceaux de poisson. Porter le plat à ébullition pendant 5 minutes. Ajoutez le reste de coriandre et la ciboulette au moment de servir.

0 min
Étape 1

Faites mariner le poisson coupé en gros morceaux avec le sel, le poivre et le jus de citron vert pendant 1 heure. Délayez le fumet de poisson dans l'eau et versez-le dans une cocotte.

Étape 2

Découpez en gros morceaux les oignons, les poivrons, les tomates et l'ail. Versez-les dans la cocotte, ajoutez la moitié de la coriandre ciselée et faites mijoter à feu moyen pendant une heure.

Étape 3

Délayez la fécule dans le lait de coco et ajoutez-le dans la cocotte. Ajoutez également l’huile d’olive et le piment émincé. Déposez délicatement les morceaux de poisson. Porter le plat à ébullition pendant 5 minutes. Ajoutez le reste de coriandre et la ciboulette au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du persil haché.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.