Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Moqueça de poisson

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
this media has been downloaded from content hub 202097358
Facile
Ajouter la recette
Précédent
54 34.6g / 54%
13 20.5g / 13%
33 48.1g / 33%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de filet de poisson blanc (julienne ou cabillaud)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
500 g de tomates
200 ml de lait de coco
1 citron vert
1 bouquet de ciboulette
1 piment doux
1 bouquet de coriandre fraîche
100 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à café de sel
1 pincée de poivre
1 litre d'eau
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 573.7 kcal
Matières Grasses 34.7 g
Fibres 4.9 g
Protéines 48.2 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 979.4 mg
Sucres 8.2 g
SRH Times
155 min

Faites mariner le poisson coupé en gros morceaux avec le sel, le poivre et le jus de citron vert pendant 1 heure. Délayez le fumet de poisson dans l'eau et versez-le dans une cocotte.

Découpez en gros morceaux les oignons, les poivrons, les tomates et l'ail. Versez-les dans la cocotte, ajoutez la moitié de la coriandre ciselée et faites mijoter à feu moyen pendant une heure.

Délayez la fécule dans le lait de coco et ajoutez-le dans la cocotte. Ajoutez également l’huile d’olive et le piment émincé. Déposez délicatement les morceaux de poisson. Porter le plat à ébullition pendant 5 minutes. Ajoutez le reste de coriandre et la ciboulette au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du persil haché.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.