Printemps
Été

Moussaka aux légumes

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 courgettes
3 aubergines
100 g de feta
1 oignon
1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)
2 cuillères à soupe de basilic haché
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de gros sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
140,03
Kilocalories
Protéine
5,57
Grammes
Les glucides
19,84
Grammes
Les sucres
9,02
Grammes
Fibre
4,33
Grammes
Les graisses
5,25
Grammes
Graisses saturées
3,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
Etape
2
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et la feta en petits dés.
Etape
3
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Etape
4
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et les courgettes environ 5 minutes, ajoutez le cube de bouillon émietté, les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Etape
5
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de feta et saupoudrez de chapelure.
Etape
6
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.