Titre

Moussaka aux légumes

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 courgettes
3 aubergines
100 g de feta
1 oignon
1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)
2 cuillères à soupe de basilic haché
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de gros sel
Nutriments
Glucides 20.2 g
Energie 142.5 kcal
Matières Grasses 5.3 g
Fibres 4.4 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 1186.6 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
100 min

Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et la feta en petits dés.

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et les courgettes environ 5 minutes, ajoutez le cube de bouillon émietté, les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de feta et saupoudrez de chapelure.

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Un accompagnement très cuisiné qui se marira avec une viande grillée.

Le plein de légumes avec ce plat très ensoleillé.