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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
poêler
au four

Recette Moussaka aux légumes

100
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
2 courgettes
3 aubergines
100 g de feta
1 oignon
1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)
2 cuillères à soupe de basilic haché
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de gros sel
Nutrients
Glucides 20.2 g
Energie 142.5 kcal
Matières Grasses 5.3 g
Fibres 4.4 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 1186.6 mg
Sucres 9.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.

0 min
Étape 2 de 6

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et la feta en petits dés.

0 min
Étape 3 de 6

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

0 min
Étape 4 de 6

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et les courgettes environ 5 minutes, ajoutez le cube de bouillon émietté, les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de feta et saupoudrez de chapelure.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

0 min
Étape 1

Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.

Étape 2

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et la feta en petits dés.

Étape 3

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et les courgettes environ 5 minutes, ajoutez le cube de bouillon émietté, les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Étape 5

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de feta et saupoudrez de chapelure.

Étape 6

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

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