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Glucides | 18.9 g |
Energie | 218.4 kcal |
Matières Grasses | 9.3 g |
Fibres | 3.9 g |
Protéines | 16.1 g |
Graisses saturées | 3.2 g |
Sodium | 3109.2 mg |
Sucres | 7.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet et les tomates en petits dés.
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et le poulet environ 5 minutes, ajoutez les tomates, le coulis et le persil. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Salez.
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation au poulet en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, saupoudrez de chapelure et fromage râpé.
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.
Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet et les tomates en petits dés.
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et le poulet environ 5 minutes, ajoutez les tomates, le coulis et le persil. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Salez.
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation au poulet en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, saupoudrez de chapelure et fromage râpé.
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.
vous pouvez remplacer le poulet par des escalopes de dinde.
Accompagnez votre moussaka d'une salade verte.