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Été
Hiver

Moussaka au poulet

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
3
pièce
2
pièce
1
pièce
5
gramme
50
gramme
10
gramme
30
gramme
3
cuillère à soupe
20
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
218,36
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,86
Grammes
Les sucres
7,78
Grammes
Fibre
3,86
Grammes
Sodium
2986,81
Milligrammes
Les graisses
9,26
Grammes
Graisses saturées
3,16
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
Etape
2
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet et les tomates en petits dés.
Etape
3
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Etape
4
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et le poulet environ 5 minutes, ajoutez les tomates, le coulis et le persil. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Salez.
Etape
5
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation au poulet en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, saupoudrez de chapelure et fromage râpé.
Etape
6
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.