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Moussaka au poulet

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 escalopes de poulet
3 aubergines
2 grosses tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de fromage râpé
2 cuillerées à soupe de persil haché
3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de chapelure
6 cuillerées à soupe de gros sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
218,36
Kilocalories
Protéine
16,14
Grammes
Les glucides
18,86
Grammes
Les sucres
7,78
Grammes
Fibre
3,86
Grammes
Les graisses
9,26
Grammes
Graisses saturées
3,16
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
Etape
2
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet et les tomates en petits dés.
Etape
3
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Etape
4
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et le poulet environ 5 minutes, ajoutez les tomates, le coulis et le persil. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Salez.
Etape
5
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation au poulet en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, saupoudrez de chapelure et fromage râpé.
Etape
6
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.