

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Vous êtes seul et vous n’avez pas envie de cuisiner ? Vous souhaitez une idée de repas rapide et savoureux ? On vous propose une recette simplissime prête en 10 min chrono : l’omelette 1 personne ! Vous êtes prêt ? Go !
Combien d’œufs faut-il pour une omelette ? C’est une question que l’on nous pose souvent. Ecoutez-nous, c’est très simple : pour une omelette nature, prenez 3 gros œufs par personne (soit environ 200 g par personne). Si vous préparez une omelette garnie (jambon, fromage,…), optez pour 2 gros œufs par personne. Facile, non ?!
Comment faire cuire et réussir votre omelette ? Là encore, même pour les pires cuisiniers, c’est facile. Promis !
• Cassez les œufs dans un bol.
• Battez-les avec une fourchette.
• Beurrez ou huilez une poêle antiadhésive. Notre astuce ? Mettre les deux. Eh oui, l’huile évite que le beurre ne brûle.
• Quand la poêle est bien chaude, versez les œufs battus dans la poêle.
• C’est fini (enfin presque) ! Votre omelette une personne est prête ! Laissez la cuire le temps que vous souhaitez en fonction de ce que vous aimez : omelette baveuse ou bien cuite ? A vous de voir !
• Une fois cuite selon vos goûts, pliez l’omelette en deux et faites-la dorer. Puis glissez la délicatement dans l’assiette.
Nous vous avons donné une recette facile d’omelette 1 personne. Mais pour préparer une omelette vraiment succulente, on a une petite astuce à vous partager : ajoutez un demi cube Bouillon KUB OR MAGGI dans vos œufs. C’est LA petite touche supplémentaire qui donne toute sa saveur à votre omelette 1 personne.
On allait oublier : jouez sur le visuel pour vous mettre en appétit ! Ajoutez du persil ou de la ciboulette finement ciselée. C’est beau et bon.
Dernière astuce : pour changer un peu des œufs de poule, optez pour les œufs de caille. Prévoyez juste un peu plus d’œufs. Une vingtaine seront nécessaires pour réaliser votre omelette 1 personne. Et voilà comment vous obtenez une omelette originale et savoureuse.
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Régalez-vous !