Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Omelette 1 personne

10 min
Facile

Ingrédients

1
personnes
2 à 3 œufs
1/2 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
1 cuillerée à café d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
219,48
Kilocalories
Les glucides
1,26
Grammes
Protéine
15,17
Grammes
Les graisses
16,59
Grammes
Fibre
0,01
Grammes
Les sucres
0,63
Grammes
Graisses saturées
4,54
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Cassez les oeufs dans un saladier, assaisonnez-les avec le cube de bouillon émietté.
Etape
2
Versez dans une petite poêle huilée et faites cuire jusqu'à consistance désirée (baveuse ou non).
OMELETTE 1 PERSONNE

Vous êtes seul et vous n’avez pas envie de cuisiner ? Vous souhaitez une idée de repas rapide et savoureux ? On vous propose une recette simplissime prête en 10 min chrono : l’omelette 1 personne ! Vous êtes prêt ? Go !

Combien d’œufs faut-il pour une omelette ? C’est une question que l’on nous pose souvent. Ecoutez-nous, c’est très simple : pour une omelette nature, prenez 3 gros œufs par personne (soit environ 200 g par personne). Si vous préparez une omelette garnie (jambon, fromage,…), optez pour 2 gros œufs par personne. Facile, non ?!

Comment faire cuire et réussir votre omelette ? Là encore, même pour les pires cuisiniers, c’est facile. Promis ! 
•    Cassez les œufs dans un bol. 
•    Battez-les avec une fourchette.
•    Beurrez ou huilez une poêle antiadhésive. Notre astuce ? Mettre les deux. Eh oui, l’huile évite que le beurre ne brûle. 
•    Quand la poêle est bien chaude, versez les œufs battus dans la poêle. 
•    C’est fini (enfin presque) ! Votre omelette une personne est prête ! Laissez la cuire le temps que vous souhaitez en fonction de ce que vous aimez : omelette baveuse ou bien cuite ? A vous de voir ! 
•    Une fois cuite selon vos goûts, pliez l’omelette en deux et faites-la dorer. Puis glissez la délicatement dans l’assiette.

Nous vous avons donné une recette facile d’omelette 1 personne. Mais pour préparer une omelette vraiment succulente, on a une petite astuce à vous partager : ajoutez un demi cube Bouillon KUB OR MAGGI dans vos œufs. C’est LA petite touche supplémentaire qui donne toute sa saveur à votre omelette 1 personne. 

On allait oublier : jouez sur le visuel pour vous mettre en appétit ! Ajoutez du persil ou de la ciboulette finement ciselée. C’est beau et bon. 

Dernière astuce : pour changer un peu des œufs de poule, optez pour les œufs de caille. Prévoyez juste un peu plus d’œufs. Une vingtaine seront nécessaires pour réaliser votre omelette 1 personne. Et voilà comment vous obtenez une omelette originale et savoureuse. 

=> Vous souhaitez d’autres recettes faciles et rapides à faire ?
=> Si vous adorez les œufs, c’est par ici : l’œuf est au centre de l’attention.
=> Pour d’autres recettes pour 1 personne prêtes en 10 mn, on vous propose une recette d’œufs brouillés 1 personne, ou encore la recette du bouillon de vermicelle 1 personne
Régalez-vous !