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Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
adulte sportif
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
plat avec accompagnement
Maggi
Riz

Recette Omelette au riz et jambon

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
150 g de riz
50 g de Râpé de Jambon Fumé
2 œufs
400 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 226.1 kcal
Matières Grasses 6.2 g
Fibres 1 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 180.2 mg
Sucres 2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon de légumes.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez le riz et mélangez. Faites cuire à couvert et à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide. Laissez refroidir quelques instants.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez le riz refroidi et le râpé de jambon.

0 min
Étape 4 de 4

Dans une poêle contenant l'huile chaude, réalisez de petites omelettes rondes. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Retournez délicatement à mi-cuisson en vous aidant d'une spatule.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon de légumes.

Étape 2

Ajoutez le riz et mélangez. Faites cuire à couvert et à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide. Laissez refroidir quelques instants.

Étape 3

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez le riz refroidi et le râpé de jambon.

Étape 4

Dans une poêle contenant l'huile chaude, réalisez de petites omelettes rondes. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Retournez délicatement à mi-cuisson en vous aidant d'une spatule.

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