Titre

Omelette au riz et jambon

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de riz
50 g de Râpé de Jambon Fumé
2 œufs
400 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 32.5 g
Energie 226.5 kcal
Matières Grasses 6.2 g
Fibres 0.6 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 515.7 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
20 min

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon de légumes.

Ajoutez le riz et mélangez. Faites cuire à couvert et à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide. Laissez refroidir quelques instants.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez le riz refroidi et le râpé de jambon.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, réalisez de petites omelettes rondes. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Retournez délicatement à mi-cuisson en vous aidant d'une spatule.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du fromage râpé pour plus de gourmandise.

Vous trouverez dans cette recette les glucides complexes et les protéines indispensables à votre bien-être.