Titre

La Panée de soja et blé à la napolitaine

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tomates
80 g de spaghetti
1 oignon
20 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café d'origan
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petite branche de céleri branche
1 petite carotte
1 branche de thym
1 cuillerée à café de sucre en poudre
2 feuilles de laurier
sel , poivre
Nutriments
Glucides 80.4 g
Energie 604.9 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 15.4 g
Protéines 22.5 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 775 mg
Sucres 23.1 g
SRH Times
35 min

Pelez l'oignon et hachez-le finement, de même que la branche de céléri et la carotte. Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, la carotte et le céléri. Ajoutez les tomates coupées en dés, l’ail écrasée et les herbes ciselées. Salez, poivrez, ajoutez la cuillerée de sucre pour corriger l’acidité. Ajoutez un peu d'eau et faites cuire 30 min à couvert.

Pendant ce temps faites cuire les spaghettis et les panées selon le mode d'emploi et servez avec la sauce napolitaine.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, proposez quelques copeaux de parmesan trés riche en calcium.

Proposez de plus petites portions aux enfants, la moitié d'une escalope suffira et réduisez d'1/3 la portion d'accompagnement.

Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Pour les amateurs, proposez quelques copeaux de parmesan trés riche en calcium.

Proposez de plus petites portions aux enfants, la moitié d'une escalope suffira et réduisez d'1/3 la portion d'accompagnement.

Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.

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