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Hiver
Été
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
plat avec accompagnement
au four

Recette Papillotes de magret de canard aux pommes

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 magrets de canard
2 pommes golden
1 boîte de 420 g d'oreillons d'abricot au sirop
4 cuillerées à soupe d'eau
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 28.3 g
Energie 211.8 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 3.1 g
Protéines 12.9 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 373.6 mg
Sucres 22 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).

0 min
Étape 2 de 9

Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés.

0 min
Étape 3 de 9

Lavez, épluchez, évidez et coupez les pommes en fines lamelles.

0 min
Étape 4 de 9

Dégraissez et coupez en fines tranches les magrets de canard.

0 min
Étape 5 de 9

Dans un bol, mélangez l'eau et le Fond de Veau.

0 min
Étape 6 de 9

Sur chaque feuille de papier sulfurisé, alternez les tranches de magret et les lamelles de pommes.

0 min
Étape 7 de 9

Nappez d'une cuillerée à soupe de Fond de Veau et parsemez de dés d'abricots.

0 min
Étape 8 de 9

Poivrez et refermez en forme de papillote.

0 min
Étape 9 de 9

Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).

Étape 2

Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés.

Étape 3

Lavez, épluchez, évidez et coupez les pommes en fines lamelles.

Étape 4

Dégraissez et coupez en fines tranches les magrets de canard.

Étape 5

Dans un bol, mélangez l'eau et le Fond de Veau.

Étape 6

Sur chaque feuille de papier sulfurisé, alternez les tranches de magret et les lamelles de pommes.

Étape 7

Nappez d'une cuillerée à soupe de Fond de Veau et parsemez de dés d'abricots.

Étape 8

Poivrez et refermez en forme de papillote.

Étape 9

Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de Porto dans chaque papillote. Utilisez des abricots frais en saison.

La viande de canard est une source intéressante de fer : 2,7 mg/100 g (soit 16 % des Apports Journaliers Recommandés pour une femme).