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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Peut mieux faire !
Votre repas n'est pas bien équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
74.2g / 61%
Protéines
35.8g / 14%
Glucides
68.8g / 25%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Printemps
Été
Fins de semaine
Jours de la semaine
Déjeuner
Dîner
Brunch
Repas de famille

Recette Pâtes à la crème, Vuna, câpres et roquette

40 min
Facile

Ingrédients

4
2 boites de Vuna GARDEN GOURMET
300 g de pâtes
1 oignon rouge
100 g de câpres
50g de roquette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pot de crème fraiche de 80 cl
2 citrons
4 cuillères à soupe de parmesan
Sel
Poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
74,25
Grammes
Graisses saturées
41,11
Grammes
Fibres
5,33
Grammes
Protéines
35,85
Grammes
Glucides
68,82
Grammes
Sucres
10,00
Grammes
Energie
1066,89
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
10 min
Etape
2
Pelez l’oignon et coupez-le en petits cubes. Égouttez les câpres. Émiettez le VUNA® GARDEN GOURMET® à l’aide d’une fourchette. Lavez les citrons à l’eau chaude et coupez-en une moitié en tranches. Pressez le jus de l’autre moitié.
15 min
Etape
3
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les câpres jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez le reste de l’huile d’olive et faites revenir les oignons. Ajoutez le jus de citron, chauffez brièvement, salez et poivrez.
10 min
Etape
4
Jetez les pâtes, le VUNA® GARDEN GOURMET®, les câpres et la crème fraîche dans la poêle, mélangez et servez dans des assiettes.
4 min
Etape
5
Garnissez de roquette, de quartiers de citron et de fromage.
1 min