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Pâtes gratinées au potiron et boulettes aux légumes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Pâtes gratinées au potiron et boulettes de légumes
50 min
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29 31.1g / 29%
51 123.5g / 51%
20 50.5g / 20%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
400 g de potiron butternut
150g de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 grosse tomate
huile d'olive pour la friture
200g de pâtes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
2 brins de thym frais
½ citron bio
125 g d'alternative vegan au fromage
Nutriments
Glucides 123.5 g
Energie 968.1 kcal
Matières Grasses 31.2 g
Fibres 17.1 g
Protéines 50.5 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 1975.9 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
50 min

Épluche le potiron avec un économe et coupe-le en cubes. Cuis la moitié des cubes de citrouille dans une eau et une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Coupe les courgettes en dés et hache l'oignon et l'ail. Coupe la tomate en cubes. Retire les feuilles de thym des brins et hache-les finement.

Fais cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage et préchauffe le four à 200 ºC. Fais revenir l'oignon, l'ail et le thym avec les cubes de potiron et courgettes restants dans un peu d'huile d'olive. Mets un couvercle sur la casserole et laisse mijoter environ 10 minutes.

Râpe le citron dessus. Ajoute le concentré de tomate et la tomate en dés. Fais revenir quelques instants et assaisonne de sel et de poivre.

Égoutte le potiron cuit. Mélange finement au mixeur et incorpore le mélange citrouille-courgettes. Ajoute maintenant les pâtes cuites. Ajoute un peu de potiron humide pour le rendre plus liquide si nécessaire.

Ajoute un peu d'huile d'olive dans une poêle et cuis les boulettes aux légumes quelques minutes. Verse le mélange de pâtes dans un plat allant au four et répartis les boulettes sur le dessus. Saupoudre dessus l'alternative vegan au fromage et laisse cuire environ 5 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.