Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Paupiettes de dinde aux fruits secs sauce aux marrons et bacon

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 fines escalopes de dinde
200 g de marrons entiers
3 cuillerées à café bombées de Fond de Veau MAGGI
1 oignon
1 carotte
100 g d'Allumettes de Bacon
6 abricots secs
2 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
300 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de persil haché
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Fibres
Grammes
Protéines
Grammes
Glucides
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez la carotte en petits dés et hachez l'oignon. Faites gonfler 10 minutes les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Coupez les abricots en dés.
Etape
2
Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile, faites revenir l'oignon avec la moitié des allumettes de bacon. Ajoutez les raisins et les abricots.
Etape
3
Formez les paupiettes: aplatissez les escalopes de dinde répartissez le mélange allumettes-fruits secs au centre de l'escalope et refermez pour former les paupiettes. Ficelez bien.
Etape
4
Dans une cocotte chaude contenant une cuillère à soupe d'huile, faites revenir les paupiettes avec le reste de bacon et les dés de carotte environ 5 minutes .
Etape
5
Ajoutez le fond, l'eau, les marrons en morceaux et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Parsemez de persil.