Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Paupiettes de veau au jambon au Cookeo

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 fines escalopes de veau
6 tranches de Jambon
200 g de Lardons Fumés
500 g de champignons de Paris
1 petite carotte
3 branches de persil plat
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tranche de pain de mie
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
100 ml de porto
1 échalote
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,28
Grammes
Graisses saturées
7,69
Grammes
Fibres
2,91
Grammes
Protéines
70,78
Grammes
Glucides
17,70
Grammes
Sucres
7,11
Grammes
Energie
521,59
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Hachez l’ail, l’échalote et la carotte, faites les revenir avec l’huile, ajoutez les lardons, 2 tranches de jambon et mixez. Ajoutez un œuf et la mie de pain trempé dans le lait. Hachez l'oignon.
Etape
2
Superposez une escalope de veau et une tranche de jambon, garnissez de farce refermez pour former une paupiette, ficelez bien. Faites-les revenir avec l'oignon en mode dorer pendant 5 minutes, ajoutez le porto, les champignons émincés, l’eau et faire cuire en mode sous pression 20 minutes.
Etape
3
Faites épaissir la sauce en mode dorer pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le persil ciselé.