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Poêlée de poulet, riz et légumes à la forestière

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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Bon appétit !
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Votre Sélection (1)
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Penne légume
20 min
Facile
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17 8.5g / 17%
58 64.4g / 58%
25 28.9g / 25%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
200 g de filet de poulet
1 carotte
1 petit poireau
200 g de riz cuit
2 oignons nouveaux
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 64.4 g
Energie 455.8 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 4.9 g
Protéines 28.9 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 427.1 mg
Sucres 9.1 g
SRH Times
20 min

Emincez le poulet et l'oignon. Pelez et coupez la carotte et le poireau en rondelles.

Faites revenir le poulet et les carottes pendant 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez le poireau et faites-le cuire 4 minutes. Ajoutez le riz, le fond de champignons, un peu d'eau, et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 1 minute.