Titre

Poulet basquaise sans vaisselle

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de poulet
100 g de jambon cru en lanières
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
300 g de poivrons surgelés
200 g d'oignons surgelés
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
200 ml de coulis de tomates
Nutriments
Glucides 15.3 g
Energie 540.4 kcal
Matières Grasses 27.1 g
Fibres 4.1 g
Protéines 57 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 1288.3 mg
Sucres 8.3 g
SRH Times
40 min

Coupez et faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajoutez les poivrons, les oignons, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen avec le bouillon de volaille et le piment d'Espelette.

Ajoutez le jambon cru et laissez mijoter de nouveau 5 minutes environ, la sauce doit être nappante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de poulet basquaise sans vaisselle de feuilles de basilic ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez cette recette de poulet basquaise sans vaisselle d'une portion de riz blanc ou complet, comptez 50 g de riz cru par personne.

Parsemez votre recette de poulet basquaise sans vaisselle de feuilles de basilic ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez cette recette de poulet basquaise sans vaisselle d'une portion de riz blanc ou complet, comptez 50 g de riz cru par personne.