Avec de la viande
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Poulet croustillant aux céréales et graines

23 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
3 escalopes de poulet
3 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
150 g de flocons d'avoine
50 g de sucre
30 g de farine
1 œuf
3 cuillerées à soupe de graine de lin
2 cuillerées à soupe de graines de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
291,70
Kilocalories
Protéine
23,00
Grammes
Les glucides
26,16
Grammes
Les sucres
12,84
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Les graisses
10,60
Grammes
Graisses saturées
1,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez chaque escalope en longs pour former des "bâtonnets". Faites torréfier l'avoine sur une plaque 6 minutes à 220°C en chaleur tournante. Dans un plat, versez l'avoine et ajoutez 2 cubes de bouillons émiettés et les graines.
Etape
2
Roulez le poulet dans la farine puis l'oeuf puis le mélange aux céréales. Piquez un pic dedans. Faites cuire sur la plaque de votre four 13 minutes à 220°C.
Etape
3
Réalisez un caramel dans une poêle avec 50 g de sucre et 50 ml d’eau. Ajoutez 1 cube de bouillon émietté dedans. Faites une spirale autour des bâtonnets (faites couler un filet de caramel et tournez le bâtonnet dessous)