Image
Poulet à l'orange
Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
Simplissime (5 ing)
portion enfant
SAINplement BON
buffet
poêler
plat avec accompagnement

Recette Poulet à l'orange

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g d'escalopes de poulet
2 courgettes
3 oranges
1 échalote
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 23.2 g
Energie 242.9 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 4.9 g
Protéines 25.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 383.1 mg
Sucres 17.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Pour préparer ce poulet à l'orange : pelez à vif et retirez les segments d'orange. Coupez les courgettes en dés. Emincez le poulet. Hachez l'échalote.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle, faites dorer les échalotes et le poulet 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes à feu vif.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez le bouillon émietté puis les segments d'orange.

0 min
Étape 4 de 4

Laissez cuire 1 minute.

0 min
Étape 1

Pour préparer ce poulet à l'orange : pelez à vif et retirez les segments d'orange. Coupez les courgettes en dés. Emincez le poulet. Hachez l'échalote.

Étape 2

Dans une poêle, faites dorer les échalotes et le poulet 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajoutez le bouillon émietté puis les segments d'orange.

Étape 4

Laissez cuire 1 minute.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines de courge !

Servez ce poulet à l'orange avec du riz pour un repas complet ! La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.