Plat principal
L'automne
Hiver
Casse-croûte

Recette Quiche Lorraine 1 personne

115 min
Facile

Ingrédients

1
personnes
100 g de farine
1/2 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
50 g de beurre
50 g de crème fraîche 30% de matière grasse
1 œuf + 1 jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
1168,78
Kilocalories
Les glucides
79,28
Grammes
Protéine
35,51
Grammes
Les graisses
78,58
Grammes
Fibre
2,96
Grammes
Les sucres
2,61
Grammes
Graisses saturées
42,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la pâte: émiettez le cube de bouillon, mélangez-le à la farine. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf, 2 cuillerées à soupe d'eau et pétrissez rapidement la pâte. Formez une boule et réservez-la 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Fouettez l'oeuf avec la crème. Faites revenir les lardons.
Etape
3
Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte et placez-la dans un petit moule à tarte ou 2 moules à tartelettes.
Etape
4
Répartissez les lardons et le mélange crème-oeuf. Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes environ.