Deuxième Plat
Végétarien
Noël
Déjeuner

Recette Risotto butternut girolles et noisettes, tuile au parmesan

27 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
250 g de riz arborio
300 g de butternut
150 g de girolles
50 g parmesan râpé
50 g de noisettes
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,29
Grammes
Graisses saturées
3,38
Grammes
Fibres
6,46
Grammes
Protéines
13,90
Grammes
Glucides
68,06
Grammes
Sucres
4,73
Grammes
Energie
464,00
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Ciselez l'oignon. Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon et le riz dans une cuillerée d'huile 2 minutes. Pendant ce temps diluez les bouillons dans 900 ml d'eau. Versez 200 ml de bouillon et laissez cuire.
Coupez le butternut en dés et les girolles en deux. Mettez à nouveau 200 ml de bouillon. Concassez les noisettes. Ajoutez les légumes dans le risotto et le reste de bouillon.
10 min
Etape
2
Laissez cuire 5 minutes. Pendant de temps, préparez les tuiles. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé le parmesan en cercle. Faites cuire 6 minutes à 200°C.
6 min
Etape
3
Ajoutez Wunda dans le risotto et laissez absorber. Sur 4 assiettes, avec des cercles, dressez le risotto. Ajoutez les noisettes torréfiées à la poêle et la tuile de parmesan et une pluche de cerfeuil.
11 min