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Risotto butternut girolles et noisettes, tuile au parmesan

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto aux girolles et butternut, tuile au parmesan
27 min
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31 16.6g / 31%
57 68.3g / 57%
12 15.6g / 12%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
27 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
250 g de riz arborio
300 g de butternut
150 g de girolles
50 g parmesan râpé + 30 g
50 g de noisettes
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 68.3 g
Energie 481.4 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 5.6 g
Protéines 15.6 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 1209.8 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
27 min

Ciselez l'oignon. Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon et le riz dans une cuillerée d'huile 2 minutes. Pendant ce temps diluez les bouillons dans 900 ml d'eau. Versez 200 ml de bouillon et laissez cuire.
Coupez le butternut en dés et les girolles en deux. Mettez à nouveau 200 ml de bouillon. Concassez les noisettes. Ajoutez les légumes dans le risotto et le reste de bouillon.

Laissez cuire 5 minutes. Pendant de temps, préparez les tuiles. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé 50 g de parmesan en cercle. Faites cuire 6 minutes à 200°C.

Ajoutez le reste du parmesan dans le risotto et laissez absorber. Sur 4 assiettes, avec des cercles, dressez le risotto. Ajoutez les noisettes torréfiées à la poêle et la tuile de parmesan et une pluche de cerfeuil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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