

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Une recette de risotto aux asperges et au saumon ? C’est parti !
Ah le risotto… cette merveille d’origine italienne est le plat parfait pour savourer le retour des beaux jours ! Une texture crémeuse et une explosion de saveurs en bouche, ce met délicat s’accorde à tous les goûts ! Bref, c’est le plaisir assuré… surtout quand il est bien accompagné !
Avez-vous déjà pensé à mélanger risotto et asperges ? Le risotto asperges est parfait pour inaugurer la saison ! Foncez en acheter et laissez-vous séduire par toutes les variétés ! Asperges blanches pour un côté plus discret ? Violettes pour un goût fruité ? et pourquoi pas vertes pour un maximum de saveurs ? Vous avez l’embarras du choix !
Un risotto asperges c’est bon, mais encore faut-il savoir choisir ses asperges… Soyez attentifs ! Pour un maximum de fraîcheur, optez pour une tige légèrement humide, une pointe bien fermée et une couleur bien marquée (surtout pour les vertes). Facile non ?
Soyons gourmands et mélangeons risotto asperges et saumon ! et pourquoi pas de la truite saumonée : c’est encore mieux ! Un assemblage parfait pour un plat gourmand et équilibré. A déguster en plat principal ou premier plat de Pâques, ce qui compte c’est de se régaler !
La cerise sur le gâteau… booster les saveurs de votre risotto grâce au bouillon KUB volaille ! On mélange tous les ingrédients dans le Cookeo, 10 minutes et le tour est joué ! Ça change des traditionnelles 20 minutes de « stress » quand il faut rester au pied du risotto, et verser le bouillon par petites quantités, progressivement, c’est une affaire de patience.
N’hésitez pas à personnaliser la recette : et pourquoi pas du beurre pour une touche supplémentaire d’onctuosité ?
Il vous reste des asperges ? Essayez nos tartelettes ricotta asperges, ou encore… nos verrines asperges mascarpone ou les verrines petits pois asperges croquantes !