Plat principal
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Riz cantonais

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de petites crevettes décortiquées
3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
300 g de petit pois frais ou 100 g en conserve
2 cuillerées à soupe d'huile
2 oignons
2 œufs
200 g de riz basmati
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
370,93
Kilocalories
Les glucides
49,82
Grammes
Protéine
19,47
Grammes
Les graisses
9,74
Grammes
Fibre
3,00
Grammes
Les sucres
4,04
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
2,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire le riz dans 700 ml d'eau avec les cubes de bouillon pendant 10 minutes. Coupez le jambon en petits carrés. Pelez et hachez finement les oignons.
Etape
2
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites revenir les oignons. Réservez. Battez les oeufs en omelettes, poivrez. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux.
Etape
3
Déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles. Faites revenir les crevettes avec l'huile restante. Ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières et laissez cuire ensemble 5 minutes.