Titre

Riz cantonais

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de petites crevettes décortiquées
2 tranches de Jambon
300 g de petit pois frais ou 100 g en conserve
2 cuillerées à soupe d'huile
2 oignons
2 œufs
200 g de riz basmati
Nutriments
Glucides 49.8 g
Energie 369.5 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 19.6 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 1197 mg
Sucres 4 g
SRH Times
40 min

Faites cuire le riz dans 700 ml d'eau avec les cubes de bouillon pendant 10 minutes. Coupez le jambon en petits carrés. Pelez et hachez finement les oignons.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites revenir les oignons. Réservez. Battez les oeufs en omelettes, poivrez. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux.

Déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles. Faites revenir les crevettes avec l'huile restante. Ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières et laissez cuire ensemble 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

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