Image
this media has been downloaded from content hub 203294062
Souper
Dîner
Déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Riz

Recette Riz épicé au poulet et petits legumes

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 escalopes de poulet
150 g de riz
1 courgette
1 carotte
1 oignon
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
poivre poivre
Nutrients
Glucides 37.5 g
Energie 303.2 kcal
Matières Grasses 5.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 24.2 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1110.1 mg
Sucres 4.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole, faites bouillir les 300 ml d'eau additionnée du cube de Bouillon, ajoutez le riz. Faites-le cuire jusqu'à l'absorption complète du liquide (le riz doit rester ferme).

0 min
Étape 2 de 5

Lavez et coupez la carotte en fins bâtonnets (de la taille d'une allumette). Pelez et émincez l'oignon. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés, avec sa peau. Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes.

0 min
Étape 3 de 5

Dans la sauteuse ou dans le wok, faites dorer le poulet et l'oignon dans l'huile bien chaude. Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'Arome.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les dés de courgette et faites cuire à feu moyen pendant 2 minutes, sans couvrir. Mélangez régulièrement.

0 min
Étape 5 de 5

Ajoutez le riz et les bâtonnets de carotte. Prolongez la cuisson 3 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Poivrez selon votre goût et servez votre wok riz, poulet et petits légumes rapidement.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites bouillir les 300 ml d'eau additionnée du cube de Bouillon, ajoutez le riz. Faites-le cuire jusqu'à l'absorption complète du liquide (le riz doit rester ferme).

Étape 2

Lavez et coupez la carotte en fins bâtonnets (de la taille d'une allumette). Pelez et émincez l'oignon. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés, avec sa peau. Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes.

Étape 3

Dans la sauteuse ou dans le wok, faites dorer le poulet et l'oignon dans l'huile bien chaude. Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'Arome.

Étape 4

Ajoutez les dés de courgette et faites cuire à feu moyen pendant 2 minutes, sans couvrir. Mélangez régulièrement.

Étape 5

Ajoutez le riz et les bâtonnets de carotte. Prolongez la cuisson 3 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Poivrez selon votre goût et servez votre wok riz, poulet et petits légumes rapidement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer dans votre w<span>ok de riz, poulet et petits légumes,</span> le poulet par des crevettes et ajoutez des champignons noirs.

Un bon petit plat équilibré pour le plaisir des grands comme des petits. Ajoutez un produit laitier et un fruit en dessert