Image
this media has been downloaded from content hub 203189720
Repas de famille
Dîner
Déjeuner
Plat principal
France
Hiver
Nouvel an
Automne
Noël
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
au four
poêler

Recette Rôti de dinde farci au foie gras

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rôti de dinde dans le filet (800g)
4 échalotes
1/2 lobe de Foie Gras Cru
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
4 gousses d'ail
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Ouvrez le filet de dinde pour pouvoir le farcir de foie gras. Auparavant, assaisonnez l'intérieur de la viande et le foie gras avec le cube de bouillon. Refermezle rôti en le ficelant bien.

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les échalotes en quartiers dans le sens de la longueur.

0 min
Étape 3 de 4

Faites revenir le rôti sur toutes ces faces dans une cocotte passant au four. Ajoutez les échalotes, les gousses d'ail et faites-les rôtir également.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez le fond de veau dilué dans 300 ml d'eau et enfournez pour 30 minutes.

0 min
Étape 1

Ouvrez le filet de dinde pour pouvoir le farcir de foie gras. Auparavant, assaisonnez l'intérieur de la viande et le foie gras avec le cube de bouillon. Refermezle rôti en le ficelant bien.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les échalotes en quartiers dans le sens de la longueur.

Étape 3

Faites revenir le rôti sur toutes ces faces dans une cocotte passant au four. Ajoutez les échalotes, les gousses d'ail et faites-les rôtir également.

Étape 4

Ajoutez le fond de veau dilué dans 300 ml d'eau et enfournez pour 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce rôti de dinde avec une purée de céleri.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.