Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Rôti de veau en croûte

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rôti de veau dans le filet (800g)
2 gros oignons
150 g de Dés de Lardons fumés
1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 cuillerées à soupe de moutarde
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
2 branches de thym
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,47
Grammes
Graisses saturées
7,36
Grammes
Fibres
1,93
Grammes
Protéines
34,42
Grammes
Glucides
15,44
Grammes
Sucres
2,31
Grammes
Energie
375,03
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Faites revenir le rôti sur toutes ses faces avec une cuillerée à soupe d'huile.
Etape
2
Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Etape
3
Badigeonnez-le de moutarde et emballez-le dans la pâte feuilletée. Dorez avec un jaune d'oeuf et faites des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 20 minutes (demandez à votre boucher de vous conseiller un temps de cuisson)
Etape
5
Epluchez et hachez les oignons. Faites-les revenir avec les lardons et le thym, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient trés fondants. Ajoutez une à deux cuillerées à soupe de fond de veau et 300 ml d'eau et laissez épaissir. Ajoutez la crème.
Etape
6
Servez la sauce avec le rôti.