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Roulés de dinde farcis aux fruits secs purée de butternut
Déjeuner
Plat principal
France
Noël
Famille
Plats braisés
Légumes
Base lait / crème
poulet
Cuisson lente
L'authenticité
Saisonnier

Recette Roulés de dinde de Noël farcis pistaches figues au butternut et pommes dauphines aux noisettes

60
min

Ingrédients

5
4 grandes escalopes de dinde à farcir
100 g de pistaches non salées
8 figues sèches
600 g de butternut
100 ml de Chardonay
1 Sachet de Purée en flocons nature
250 ml de lait demi-écrémé
50 g de noisettes
10 brins de Cerfeuil
1 oeuf + 1 blanc
1 échalote
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Coupez le butternut en dés et faites-le cuire 10 minutes sans couvrir avec le bouillon et 600 ml d’eau. Il ne doit plus rester d’eau. Mixez.

10 min
Étape 2 de 6

Mixez les pistaches et les figues. Ajoutez le blanc d’œuf.
Applatissez les escalopes de dinde sur du papier film . Salez et poivrez et ajoutez la farce à la pistache. Faites 4 boudins dans du papier film.

10 min
Étape 3 de 6

Faites-les pocher dans légèrement frémissante 20 minutes. Retirez le film et faites-les poeler sur toutes les faces avec 1 cuillerée d’huile.

20 min
Étape 4 de 6

Préparez la purée avec l’eau et le lait tièdes. Ajoutez l’œuf et faites des boules. Roulez dans les noisettes finement concassées. Faites cuire au four 10 minutes à 220°C.

10 min
Étape 5 de 6

Dans la poele, faites dorer l’échalote ciselée. Déglacez avec le chardonnay, 250 ml d'eau et le fond de veau.

5 min
Étape 6 de 6

Servez 3 petits tronçons de dinde avec la sauce et la purée. Ajoutez les pommes dauphines. Décorez de cerfeuil.

5 min
Étape 1

Coupez le butternut en dés et faites-le cuire 10 minutes sans couvrir avec le bouillon et 600 ml d’eau. Il ne doit plus rester d’eau. Mixez.

Étape 2

Mixez les pistaches et les figues. Ajoutez le blanc d’œuf.
Applatissez les escalopes de dinde sur du papier film . Salez et poivrez et ajoutez la farce à la pistache. Faites 4 boudins dans du papier film.

Étape 3

Faites-les pocher dans légèrement frémissante 20 minutes. Retirez le film et faites-les poeler sur toutes les faces avec 1 cuillerée d’huile.

Étape 4

Préparez la purée avec l’eau et le lait tièdes. Ajoutez l’œuf et faites des boules. Roulez dans les noisettes finement concassées. Faites cuire au four 10 minutes à 220°C.

Étape 5

Dans la poele, faites dorer l’échalote ciselée. Déglacez avec le chardonnay, 250 ml d'eau et le fond de veau.

Étape 6

Servez 3 petits tronçons de dinde avec la sauce et la purée. Ajoutez les pommes dauphines. Décorez de cerfeuil.