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Roulés de dinde de Noël farcis pistaches figues au butternut et pommes dauphines aux noisettes

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
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31 17.5g / 31%
41 49.8g / 41%
28 34.8g / 28%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

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SRH Times
60 min
SRH Serving
5

Ingrédients

Ingrédients
4 grandes escalopes de dinde à farcir
100 g de pistaches non salées
8 figues sèches
600 g de butternut
100 ml de Chardonay
1 Sachet de Purée en flocons nature
250 ml de lait demi-écrémé
50 g de noisettes
10 brins de Cerfeuil
1 oeuf + 1 blanc
1 échalote
Nutriments
Glucides 49.9 g
Energie 488.5 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 8.1 g
Protéines 34.9 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 301.8 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
60 min

Coupez le butternut en dés et faites-le cuire 10 minutes sans couvrir avec le bouillon et 600 ml d’eau. Il ne doit plus rester d’eau. Mixez.

Mixez les pistaches et les figues. Ajoutez le blanc d’œuf.
Applatissez les escalopes de dinde sur du papier film . Salez et poivrez et ajoutez la farce à la pistache. Faites 4 boudins dans du papier film.

Faites-les pocher dans légèrement frémissante 20 minutes. Retirez le film et faites-les poeler sur toutes les faces avec 1 cuillerée d’huile.

Préparez la purée avec l’eau et le lait tièdes. Ajoutez l’œuf et faites des boules. Roulez dans les noisettes finement concassées. Faites cuire au four 10 minutes à 220°C.

Dans la poele, faites dorer l’échalote ciselée. Déglacez avec le chardonnay, 250 ml d'eau et le fond de veau.

Servez 3 petits tronçons de dinde avec la sauce et la purée. Ajoutez les pommes dauphines. Décorez de cerfeuil.