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Recette Salade de pâtes estivale au melon et au jambon

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de pâtes sèches (papillons, pennes ou tagliatelles)
4 tranches de jambon cru
2 tomates
250 g de billes de melon
1/2 courgette
1 boule de 120 g de mozzarella
1 jus de citron
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20 g d'olives noires
1/2 gousse d'ail écrasée
1 cuillerée à soupe de basilic haché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,84
Grammes
Graisses saturées
6,09
Grammes
Fibres
3,28
Grammes
Protéines
17,16
Grammes
Glucides
39,28
Grammes
Sucres
9,64
Grammes
Energie
381,36
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et ajoutez les cubes de bouillon aux légumes. Versez les pâtes et faites-les cuire selon le mode d'emploi.
steps number
2
Egouttez-les, rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir. Coupez le jambon cru en lanières, la mozzarella en petits cubes, les tomates en quartiers et la courgette en tagliatelles, à l'aide d'un économe.
steps number
3
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez les pâtes froides, le melon, les tomates et les courgettes, la mozzarella, les olives, le basilic et l'ail.
steps number
4
Mélangez le tout. Décorez avec les lanières de jambon cru et servez bien frais.