Titre

Salade de pâtes estivale au melon et au jambon

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de pâtes sèches (papillons, pennes ou tagliatelles)
4 tranches de jambon cru
2 tomates
250 g de billes de melon
1/2 courgette
1 boule de 120 g de mozzarella
1 jus de citron
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20 g d'olives noires
1/2 gousse d'ail écrasée
1 cuillerée à soupe de basilic haché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 40.7 g
Energie 391.3 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 3.4 g
Protéines 17.3 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 1300.6 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
25 min

Dans une casserole, faites bouillir l'eau et ajoutez les cubes de bouillon aux légumes. Versez les pâtes et faites-les cuire selon le mode d'emploi.

Egouttez-les, rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir. Coupez le jambon cru en lanières, la mozzarella en petits cubes, les tomates en quartiers et la courgette en tagliatelles, à l'aide d'un économe.

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez les pâtes froides, le melon, les tomates et les courgettes, la mozzarella, les olives, le basilic et l'ail.

Mélangez le tout. Décorez avec les lanières de jambon cru et servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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