Entrée
Printemps
Été

Salade de pâtes estivale au melon et au jambon

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de pâtes sèches (papillons, pennes ou tagliatelles)
4 tranches de jambon cru
2 tomates
250 g de billes de melon
1/2 courgette
1 boule de 120 g de mozzarella
1 jus de citron
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20 g d'olives noires
1/2 gousse d'ail écrasée
1 cuillerée à soupe de basilic haché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
381,36
Kilocalories
Protéine
17,16
Grammes
Les glucides
39,28
Grammes
Les sucres
9,64
Grammes
Fibre
3,28
Grammes
Les graisses
17,84
Grammes
Graisses saturées
6,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et ajoutez les cubes de bouillon aux légumes. Versez les pâtes et faites-les cuire selon le mode d'emploi.
Etape
2
Egouttez-les, rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir. Coupez le jambon cru en lanières, la mozzarella en petits cubes, les tomates en quartiers et la courgette en tagliatelles, à l'aide d'un économe.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez les pâtes froides, le melon, les tomates et les courgettes, la mozzarella, les olives, le basilic et l'ail.
Etape
4
Mélangez le tout. Décorez avec les lanières de jambon cru et servez bien frais.