Titre

Saumon en papillotes

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 dos de saumon
1 gousse d'ail
2 tomates
10 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
La moitié d'un petit oignon rouge
Nutriments
Glucides 5.7 g
Energie 321.6 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 1.3 g
Protéines 25.7 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 572.1 mg
Sucres 3 g
SRH Times
20 min

Placez les 4 dos de saumon sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Répartissez l'un des deux cubes émiettés sur le saumon, poivrez.

Réservez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez, épluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Pressez la gousse d'ail au presse ail, ajoutez-le aux tomates, ajoutez également l'oignon. Ajoutez le second cube de bouillon, l'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées.

Refermez les papillotes et faites les cuire 10 minutes à 220°C. A la sortie du four, répartissez les dés de tomates et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez votre recette de papillote de saumon d'une cuillerée à café d'origan.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans represente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de papillote de saumon d'un bol de riz blanc et terminez le repas par une salade et un laitage.

Découvrir plus