Titre

Soupe aux palourdes et aux lardons

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de palourdes
150 g de Lardons Fumés
4 pommes de terre
3 tomates
2 oignons
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 brins de Cerfeuil
1,5 litres d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 52.9 g
Energie 380.4 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 5.8 g
Protéines 18.8 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 1021.1 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
55 min

Lavez soigneusement les palourdes à grande eau. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau. Dans une sauteuse, faites ouvrir les palourdes sans eau.

Hors du feu sortez-les de leurs coquilles. Gardez le jus rendu par les coquillages.

Epluchez et hachez les oignons. Coupez les tomates en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Dans la sauteuse sans matière grasse, faites revenir les lardons et les oignons, saupoudrez de farine et remuez bien.

Ajoutez les tomates, les pommes de terre et mouillez avec le fumet de poisson et le jus des coquillages. Salez, poivrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les palourdes et laissez cuire encore 5 minutes.

Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil. Dégustez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, vous pouvez ajouter, hors du feu, un yaourt brassé pour plus d'onctuosité.

La palourde est un fruit de mer peu calorique elle constitue une bonne source de minéraux dont l'iode indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. L'association avec les lardons donne un goût authentique à cette soupe.

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