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Soupe aux palourdes et aux lardons

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de palourdes
4 pommes de terre
3 tomates
2 oignons
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 brins de cerfeuil
1,5 litres d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
378,47
Kilocalories
Protéine
18,80
Grammes
Les glucides
52,56
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,04
Grammes
Les graisses
11,09
Grammes
Graisses saturées
3,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez soigneusement les palourdes à grande eau. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau. Dans une sauteuse, faites ouvrir les palourdes sans eau.
Etape
2
Hors du feu sortez-les de leurs coquilles. Gardez le jus rendu par les coquillages.
Etape
3
Epluchez et hachez les oignons. Coupez les tomates en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Etape
4
Dans la sauteuse sans matière grasse, faites revenir les lardons et les oignons, saupoudrez de farine et remuez bien.
Etape
5
Ajoutez les tomates, les pommes de terre et mouillez avec le fumet de poisson et le jus des coquillages. Salez, poivrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les palourdes et laissez cuire encore 5 minutes.
Etape
6
Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil. Dégustez.