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Soupe

Recette Soupe aux palourdes et aux lardons

55
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 kg de palourdes
150 g de Lardons Fumés
4 pommes de terre
3 tomates
2 oignons
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 brins de cerfeuil
1,5 litres d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 54.2 g
Energie 386.8 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 5.8 g
Protéines 19.1 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 528.2 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez soigneusement les palourdes à grande eau. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau. Dans une sauteuse, faites ouvrir les palourdes sans eau.

0 min
Étape 2 de 6

Hors du feu sortez-les de leurs coquilles. Gardez le jus rendu par les coquillages.

0 min
Étape 3 de 6

Epluchez et hachez les oignons. Coupez les tomates en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

0 min
Étape 4 de 6

Dans la sauteuse sans matière grasse, faites revenir les lardons et les oignons, saupoudrez de farine et remuez bien.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez les tomates, les pommes de terre et mouillez avec le fumet de poisson et le jus des coquillages. Salez, poivrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les palourdes et laissez cuire encore 5 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil. Dégustez.

0 min
Étape 1

Lavez soigneusement les palourdes à grande eau. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau. Dans une sauteuse, faites ouvrir les palourdes sans eau.

Étape 2

Hors du feu sortez-les de leurs coquilles. Gardez le jus rendu par les coquillages.

Étape 3

Epluchez et hachez les oignons. Coupez les tomates en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Étape 4

Dans la sauteuse sans matière grasse, faites revenir les lardons et les oignons, saupoudrez de farine et remuez bien.

Étape 5

Ajoutez les tomates, les pommes de terre et mouillez avec le fumet de poisson et le jus des coquillages. Salez, poivrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les palourdes et laissez cuire encore 5 minutes.

Étape 6

Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil. Dégustez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, vous pouvez ajouter, hors du feu, un yaourt brassé pour plus d'onctuosité.