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L'automne
Hiver

Soupe aux palourdes et aux lardons

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100
gramme
4
cuillère à café
4
pièce
3
pièce
2
pièce
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
2
gramme
1500
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
378,47
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
18,80
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,56
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,04
Grammes
Sodium
376,89
Milligrammes
Les graisses
11,09
Grammes
Graisses saturées
3,31
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez soigneusement les palourdes à grande eau. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau. Dans une sauteuse, faites ouvrir les palourdes sans eau.
Etape
2
Hors du feu sortez-les de leurs coquilles. Gardez le jus rendu par les coquillages.
Etape
3
Epluchez et hachez les oignons. Coupez les tomates en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Etape
4
Dans la sauteuse sans matière grasse, faites revenir les lardons et les oignons, saupoudrez de farine et remuez bien.
Etape
5
Ajoutez les tomates, les pommes de terre et mouillez avec le fumet de poisson et le jus des coquillages. Salez, poivrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les palourdes et laissez cuire encore 5 minutes.
Etape
6
Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil. Dégustez.