L'automne
Hiver

Les spaghetti bolognaise et petits lardons

82 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
2
cube
300
gramme
100
gramme
1
pièce
3
cuillère à soupe
50
gramme
30
gramme
1
pièce
3
gramme
5
gramme
1
gousse
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
446,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
22,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,44
Grammes
Les sucres
3,56
Grammes
Fibre
3,47
Grammes
Sodium
79,97
Milligrammes
Les graisses
16,86
Grammes
Graisses saturées
6,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri.
Etape
2
Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.
Etape
3
Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen.
Etape
4
Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn.
Etape
5
Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante.
Etape
6
Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon.
Etape
7
Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement.
Etape
8
Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn.
Etape
9
Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
Etape
10
Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante.
Etape
11
Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé.