L'automne Hiver Les spaghetti bolognaise et petits lardons 82 min Facile Ingrédients 8 personnes 500 g de spaghetti 2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI 300 g de viande de boeuf hachée 150 g de Lardons Fumés HERTA 1 oignon 1 carotte 3 cuillerées à soupe d'huile 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates 1 tige de céleri branche 1 branche de thym 1 petit piment 1 gousse d'ail 0.5 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme) 0.5 gramme Poivre noir, poudre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 446,56 Kilocalories Les glucides 51,44 Grammes Protéine 22,17 Grammes Les graisses 16,86 Grammes Fibre 3,47 Grammes Les sucres 3,56 Grammes Graisses saturées 6,37 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri. Etape 2 Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail. Etape 3 Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen. Etape 4 Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn. Etape 5 Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante. Etape 6 Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon. Etape 7 Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement. Etape 8 Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn. Etape 9 Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Etape 10 Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante. Etape 11 Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé. Les recettes du moment Previous slide Next slide Poêlée de canard à l'aigre doux Pavés de cabillaud au vert Sauce vinaigrette corsée Poêlée de potiron au poulet Salade croquante de choux rouge Emince de boeuf au paprika Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
plat avec accompagnement quotidienne basique bouillir enfant 10-14 ans mijoter Les plus longues Coût moyen L'automne Hiver