L'automne Hiver Les spaghetti bolognaise et petits lardons 82 min Facile Ingrédients Acheter ingrédients 8 personnes 500 g de spaghetti 2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI 300 g de viande de boeuf hachée 150 g de Lardons Fumés HERTA 1 oignon 1 carotte 3 cuillerées à soupe d'huile 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates 1 tige de céleri branche 1 branche de thym 1 petit piment 1 gousse d'ail 0.5 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme) 0.5 gramme Poivre noir, poudre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 446,56 Kilocalories Les glucides 51,44 Grammes Protéine 22,17 Grammes Les graisses 16,86 Grammes Fibre 3,47 Grammes Les sucres 3,56 Grammes Graisses saturées 6,37 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri. Etape 2 Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail. Etape 3 Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen. Etape 4 Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn. Etape 5 Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante. Etape 6 Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon. Etape 7 Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement. Etape 8 Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn. Etape 9 Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Etape 10 Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante. Etape 11 Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé.
plat avec accompagnement quotidienne basique bouillir enfant 10-14 ans mijoter Les plus longues Coût moyen L'automne Hiver