L'automne
Hiver

Recette Les spaghetti bolognaise et petits lardons

82 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de spaghetti
2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
300 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 carotte
3 cuillerées à soupe d'huile
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 tige de céleri branche
1 branche de thym
1 petit piment
1 gousse d'ail
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 g de Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,86
Grammes
Graisses saturées
6,37
Grammes
Fibres
3,47
Grammes
Protéines
22,17
Grammes
Glucides
51,44
Grammes
Sucres
3,56
Grammes
Energie
446,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri.
Etape
2
Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.
Etape
3
Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen.
Etape
4
Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn.
Etape
5
Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante.
Etape
6
Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon.
Etape
7
Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement.
Etape
8
Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn.
Etape
9
Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
Etape
10
Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante.
Etape
11
Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé.