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Spaghetti Bolognese végétarienne

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
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Votre Sélection (1)
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veggie
30 min
Facile
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18 10.8g / 18%
63 81.9g / 63%
19 24.8g / 19%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 oignon
350 g de spaghetti
350 g de champignons de Paris
400 g de pulpe de tomates
1 petite tige de céleri branche
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
0.4 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutriments
Glucides 81.9 g
Energie 521.6 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 8.7 g
Protéines 24.8 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 283.7 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
35 min

Epluchez et hachez l'oignon, le céleri et l’ail. Découpez les champignons en petits dés. Faites revenir le Haché avec une cuillerée à soupe d'huile.

Faites revenir l'oignon, l'ail, le céleri pendant 3 minutes avec l'huile restante. Ajoutez la sauce tomates, remuez et ajustez selon votre goût l’assaisonnement. Conservez au chaud.

Portez 4 litres d’eau à ébullition. Ajoutez les pâtes, mettre à feu moyen/vif et faites-les cuire à votre goût (al dente, fondante…), égouttez-les sans les rincer.

Répartissez les pâtes dans les assiettes et nappez de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce plat avec du parmesan râpé et quelques pignons de pin grillés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.