Image
veggie
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
poêler
classique revisité
bouillir
plat avec accompagnement
Pâtes

Recette Spaghetti Bolognese végétarienne

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 oignon
350 g de spaghetti
350 g de champignons de Paris
400 g de pulpe de tomates
1 petite tige de céleri branche
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
0.4 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutrients
Glucides 81.9 g
Energie 521.6 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 8.7 g
Protéines 24.8 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 283.7 mg
Sucres 10.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Epluchez et hachez l'oignon, le céleri et l’ail. Découpez les champignons en petits dés. Faites revenir le Haché avec une cuillerée à soupe d'huile.

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir l'oignon, l'ail, le céleri pendant 3 minutes avec l'huile restante. Ajoutez la sauce tomates, remuez et ajustez selon votre goût l’assaisonnement. Conservez au chaud.

0 min
Étape 3 de 4

Portez 4 litres d’eau à ébullition. Ajoutez les pâtes, mettre à feu moyen/vif et faites-les cuire à votre goût (al dente, fondante…), égouttez-les sans les rincer.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez les pâtes dans les assiettes et nappez de sauce.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon, le céleri et l’ail. Découpez les champignons en petits dés. Faites revenir le Haché avec une cuillerée à soupe d'huile.

Étape 2

Faites revenir l'oignon, l'ail, le céleri pendant 3 minutes avec l'huile restante. Ajoutez la sauce tomates, remuez et ajustez selon votre goût l’assaisonnement. Conservez au chaud.

Étape 3

Portez 4 litres d’eau à ébullition. Ajoutez les pâtes, mettre à feu moyen/vif et faites-les cuire à votre goût (al dente, fondante…), égouttez-les sans les rincer.

Étape 4

Répartissez les pâtes dans les assiettes et nappez de sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce plat avec du parmesan râpé et quelques pignons de pin grillés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.