Titre

Stifado, bourguignon à la grecque Cookeo

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1,2 kg de bœuf à bourguignon
500 g d'oignons grelots
70 g de concentré de tomates
3 gousses d'ail
250 ml de vin rouge
1 orange Bio
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
4 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 395.1 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 3.1 g
Protéines 46.4 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 512.8 mg
Sucres 9.1 g
SRH Times
80 min

Faites chauffer l'huile d'olive dans le cookeo. Faites dorer les petits oignons et l'ail pendant 2 minutes. Réservez-les.

Ajoutez la viande coupée en dés (2*2 cm) et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez les épices et le concentré de tomate. Diluez le fond de veau dans le vin et l'eau, versez sur la viande et mélangez. Râpez le zeste d'orange et réservez-le.

Ajoutez le jus d'orange et les feuilles de laurier. Laissez frémir pendant quelques minutes et fermez cookeo. Laissez cuire sous pression pendant 45 minutes. Ouvrez Cookeo et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Ajoutez le zeste d'orange. Servez votre stifado bien chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques olives à votre recette de stifado.

Servez avec des pommes de terre cuites, du riz ou des pâtes. Pensez à réduire les portions pour les enfants, la portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte!

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