L'automne
Hiver

Tartiflette végétarienne

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de pommes de terre à gratin
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de tofu fumé
1 reblochon (450 g)
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
468,79
Kilocalories
Les glucides
36,63
Grammes
Protéine
23,95
Grammes
Les graisses
25,89
Grammes
Fibre
3,38
Grammes
Les sucres
2,73
Grammes
Graisses saturées
14,85
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes environ. Laissez-les tiédir. Epluchez et coupez-les en rondelles.
Etape
2
Coupez le tofu en allumettes. Epluchez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le tofu fumé, le bouillon émietté et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes de terre, le mélange oignon-tofu en alternant les couches. Coupez le reblochon en lamelles et répartissez-les sur le dessus du plat.
Etape
4
Faites cuire 20 minutes dans votre four.