Titre

Tartine chèvre bacon

SRH Times
7 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de pain de campagne
200 g de fromage de chèvre frais nature
2 oignons
50 g de Filet de Bacon enTranches Fines
2 cuillerées à café de miel
1 cuilleré à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 28.7 g
Energie 222.5 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 595.7 mg
Sucres 5.8 g
SRH Times
7 min

Coupez le bacon en allumettes. Hachez l'oignon et faites-le dorer 5 minutes avec l'huile. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez l'Arome et miel et faites cuire 2 minutes.

Toastez le pain au grille-pain et faites revenir le bacon quelques minutes dans une poêle chaude.

Tartinez le pain grillé de purée d'oignons.

Ajoutez une quenelle de chèvre et des allumettes de bacon grillé sur chaque tranche de pain.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le filet de bacon par des allumettes de bacon pour gagner du temps !

Servez vos tartines chèvre bacon accompagnées d'une salade de mâche agrémentée de tomates cerises et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison !

Découvrir plus