Printemps
Été

Tian de courgettes, aubergines et poivron

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 boule de 125 g de mozzarella
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 courgette
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
204,91
Kilocalories
Protéine
8,75
Grammes
Les glucides
18,17
Grammes
Les sucres
9,44
Grammes
Fibre
3,03
Grammes
Les graisses
10,32
Grammes
Graisses saturées
5,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les légumes. Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles (gardez la peau). Lavez, épépinez les poivrons et coupez les en dés.
Etape
2
Faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive à feu vif la courgette, l'aubergine et les poivrons environ 5 minutes. Salez et poivrez.
Etape
3
Coupez la boule de mozzarella en tranches. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.
Etape
4
Dans un plat à gratin, versez la sauce béchamel au fond du plat. Puis disposez les légumes en rangées en les faisant se chevaucher : alternez les rondelles d'aubergines, de mozzarella, de poivrons rouges, de courgettes et de poivrons verts. Salez et poivrez.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes. Servez c'est prêt.