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Tian de courgettes, aubergines et poivron
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
poêler
tendance
au four

Recette Tian de courgettes, aubergines et poivron

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1 boule de 125 g de mozzarella
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 courgette
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 18.2 g
Energie 204.5 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 3 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 452.5 mg
Sucres 8.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les légumes. Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles (gardez la peau). Lavez, épépinez les poivrons et coupez les en dés.

0 min
Étape 2 de 5

Faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive à feu vif la courgette, l'aubergine et les poivrons environ 5 minutes. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez la boule de mozzarella en tranches. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un plat à gratin, versez la sauce béchamel au fond du plat. Puis disposez les légumes en rangées en les faisant se chevaucher : alternez les rondelles d'aubergines, de mozzarella, de poivrons rouges, de courgettes et de poivrons verts. Salez et poivrez.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes. Servez c'est prêt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les légumes. Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles (gardez la peau). Lavez, épépinez les poivrons et coupez les en dés.

Étape 2

Faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive à feu vif la courgette, l'aubergine et les poivrons environ 5 minutes. Salez et poivrez.

Étape 3

Coupez la boule de mozzarella en tranches. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.

Étape 4

Dans un plat à gratin, versez la sauce béchamel au fond du plat. Puis disposez les légumes en rangées en les faisant se chevaucher : alternez les rondelles d'aubergines, de mozzarella, de poivrons rouges, de courgettes et de poivrons verts. Salez et poivrez.

Étape 5

Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes. Servez c'est prêt.

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