Titre

Tourte poulet champignons chèvre

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'escalopes de poulet
2 rouleaux de Pâte feuilletée
300 g de champignons forestiers
80 g de fromage de chèvre type St Maure, Picodon
1 œuf + 1 jaune
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 368.9 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 23 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 608.9 mg
Sucres 2.2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites revenir les champignons 5 minutes avec l’huile. Hachez le poulet au hachoir à viande, ajoutez l’œuf, le fond, les champignons et le chèvre en dés.

Déposez une pâte dans un moule à manqué et versez la viande. Reposez une seconde pâte et fermez la tourte en repliant les bords. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire 35 minutes en bas de four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chèvre par du roquefort.

Servez en plat avec une salade verte !