Image
this media has been downloaded from content hub 203423142
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat sans accompagnement
bouillir
au four
Légumes

Recette Balls de purée de céleri et saucisses

80
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 kg de céleri rave
6 Saucisses de Strasbourg
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de cacahuètes non salées
2 cuillerées à soupe de farine
50 g de beurre
100 g de Chapelure
1 œuf
Nutrients
Glucides 52.1 g
Energie 575.9 kcal
Matières Grasses 32.2 g
Fibres 7.5 g
Protéines 21.5 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 1366 mg
Sucres 10.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Epluchez et coupez le céleri en petits morceaux de 2 cm, faites le cuire dans le lait à couvert avec le bouillon de volaille, à feu doux pendant 30 min.

0 min
Étape 2 de 5

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les saucisses en 8. Hachez les cacahuètes. Mixez et mélangez la purée sur le feu pour la dessécher.

5 min
Étape 3 de 5

Ajoutez la farine, l’œuf, mélangez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 5

Formez des boules de purée et ajoutez un morceau de saucisses au centre. Roulez-les dans la chapelure et les cacahuètes hachées.

5 min
Étape 5 de 5

Répartissez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez le céleri en petits morceaux de 2 cm, faites le cuire dans le lait à couvert avec le bouillon de volaille, à feu doux pendant 30 min.

Étape 2

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les saucisses en 8. Hachez les cacahuètes. Mixez et mélangez la purée sur le feu pour la dessécher.

Étape 3

Ajoutez la farine, l’œuf, mélangez et poivrez.

Étape 4

Formez des boules de purée et ajoutez un morceau de saucisses au centre. Roulez-les dans la chapelure et les cacahuètes hachées.

Étape 5

Répartissez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette recette facile de balls de purée de céleri et saucisses avec une sauce au yaourt légèrement moutardée.

Une recette facile pour faire aimer le céleri aux enfants, épatez-les en leur préparant cette recette de balls de purée de céleri et les saucisses.