Titre

Blanquette de veau thermomix

SRH Times
71 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g d'épaule de veau
2 carottes
200 g de champignons
1 poireau
30 g de farine
30 g de beurre
300 ml d'eau
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de jus de citron
Nutriments
Glucides 17.7 g
Energie 338.3 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 2.5 g
Protéines 34.1 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 681.1 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
71 min

Coupez les carottes en rondelles, émincez le poireau et coupez les champignons en deux.

Dans la cuve du Thermomix, mettez le beurre et la farine et faites chauffer 3 minutes à 90°C vitesse 2. Ajoutez petit à petit l'eau en continuant de mélanger.

Ajoutez les bouillons et la viande et faites cuire 30 minutes en mode mijotage à 100°C avec le bouchon.

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 35 minutes sans le bouchon.

Ajoutez le jaune et la crème, le jus de citron. Mélangez et servez !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un oignon rissolé !

Servez avec du riz !

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Ajoutez un oignon rissolé !

Servez avec du riz !

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.