Avec de la viande
L'automne
Hiver

Blanquette de veau Thermomix

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de viande de veau à mijoter
1 oignon
2 carottes
1 poireau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf
200 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
482,09
Kilocalories
Protéine
63,81
Grammes
Les glucides
19,33
Grammes
Les sucres
7,81
Grammes
Fibre
2,80
Grammes
Les graisses
17,41
Grammes
Graisses saturées
6,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Épluchez l'oignon. Coupez-le grossièrement. Epluchez et coupez les carottes et le poireaux en rondelles. Enrobez les morceaux de viande de Fond de Volaille. Emincez les champignons.
Etape
2
Versez l'oignon et mixez-le en vitesse 8 pendant 5 secondes. Ajoutez les carottes, le poireau, le veau, 1 litre d'eau et faites cuire 1 heure, vitesse 1 à 100°C. La viande doit être fondante, poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas.
Etape
3
Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile. Mélangez la crème, le jaune d'oeuf et versez-les dans la cuve. Ajoutez le jus de citron, les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes, vitesse 1.