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traditionnelle

Recette Blanquette de veau Thermomix

80
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 g de viande de veau à mijoter
1 oignon
2 carottes
1 poireau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf
200 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 19.7 g
Energie 483.8 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 63.8 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 957 mg
Sucres 7.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Épluchez l'oignon. Coupez-le grossièrement. Epluchez et coupez les carottes et le poireaux en rondelles. Enrobez les morceaux de viande de Fond de Volaille. Emincez les champignons.

0 min
Étape 2 de 3

Versez l'oignon et mixez-le en vitesse 8 pendant 5 secondes. Ajoutez les carottes, le poireau, le veau, 1 litre d'eau et faites cuire 1 heure, vitesse 1 à 100°C. La viande doit être fondante, poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas.

0 min
Étape 3 de 3

Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile. Mélangez la crème, le jaune d'oeuf et versez-les dans la cuve. Ajoutez le jus de citron, les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes, vitesse 1.

0 min
Étape 1

Épluchez l'oignon. Coupez-le grossièrement. Epluchez et coupez les carottes et le poireaux en rondelles. Enrobez les morceaux de viande de Fond de Volaille. Emincez les champignons.

Étape 2

Versez l'oignon et mixez-le en vitesse 8 pendant 5 secondes. Ajoutez les carottes, le poireau, le veau, 1 litre d'eau et faites cuire 1 heure, vitesse 1 à 100°C. La viande doit être fondante, poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas.

Étape 3

Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile. Mélangez la crème, le jaune d'oeuf et versez-les dans la cuve. Ajoutez le jus de citron, les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes, vitesse 1.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez votre blanquette de veau Thermomix avec une portion de 50 g de riz par personne.