Avec de la viande
L'automne
Hiver

Blanquette de veau thermomix

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g d'épaule de veau
2 carottes
200 g de champignons
1 poireau
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
30 g de farine
30 g de beurre
300 ml d'eau
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
335,51
Kilocalories
Les glucides
16,03
Grammes
Protéine
34,05
Grammes
Les graisses
14,70
Grammes
Fibre
2,39
Grammes
Les sucres
4,56
Grammes
Graisses saturées
7,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les carottes en rondelles, émincez le poireau et coupez les champignons en deux. Dans la cuve du Thermomix, mettez le beurre et la farine et faites chauffer 3 minutes à 90°C vitesse 2. Ajoutez petit à petit l'eau en continuant de mélanger.
Etape
2
Ajoutez les bouillons et la viande et faites cuire 30 minutes en mode mijotage à 100°C avec le bouchon.
Etape
3
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 35 minutes sans le bouchon. Ajoutez le jaune et la crème, le jus de citron. Mélangez et servez !