L'automne
Hiver

Blanquette végétarienne

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 carottes
500 g de champignons de Paris
1 oignon
1 pincée de noix de muscade
1 jaune d'œuf
1/2 citron
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
261,04
Kilocalories
Protéine
25,09
Grammes
Les glucides
16,06
Grammes
Les sucres
6,77
Grammes
Fibre
11,31
Grammes
Les graisses
10,82
Grammes
Graisses saturées
2,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Emincez les champignons.
Etape
2
Dans une cocotte, faites revenir les champignons avec l'huile. Réservez.
Etape
3
Versez l'oignon et les carottes dans la cocotte et faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez le bouillon dilué dans 500 ml d'eau et laissez cuire 20 minutes à couvert.
Etape
4
Délayez la crème avec la farine, versez dans la cocotte, laissez épaissir, ajoutez les champignons, le jaune d'oeuf, le jus de citron et les émincés et faites cuire 5 minutes à feu doux.