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Blanquette végétarienne
Hiver
Été
L'automne
Bon marché
Les plus longues
plat complet
classique revisité
mijoter
enfant 10-14 ans
Légumes

Recette Blanquette végétarienne

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 carottes
2 poireaux
300 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
400 ml de boisson à l'avoine
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à café de noix de muscade moulue
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
300 ml d'eau
Nutrients
Glucides 30.1 g
Energie 353.4 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 11.2 g
Protéines 26.3 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 75.5 mg
Sucres 13.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Epluchez et coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Epluchez et émincez le champignons. Dans une casserole, faites revenir l'oignon, dans une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez les carottes, les poireaux, la muscade, l'ail et 300 ml d'eau et faites cuire 10 minutes. Lorsque l'eau est évaporée, ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les bouchées grillées puis versez le lait d'avoine mélangé au préalable avec la fécule.

0 min
Étape 2 de 2

Laissez épaissir à feu doux et à découvert. Ajoutez le jus de citron à votre Blanquette végétarienne au moment de servir.

0 min
Étape 1

Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Epluchez et coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Epluchez et émincez le champignons. Dans une casserole, faites revenir l'oignon, dans une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez les carottes, les poireaux, la muscade, l'ail et 300 ml d'eau et faites cuire 10 minutes. Lorsque l'eau est évaporée, ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les bouchées grillées puis versez le lait d'avoine mélangé au préalable avec la fécule.

Étape 2

Laissez épaissir à feu doux et à découvert. Ajoutez le jus de citron à votre Blanquette végétarienne au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le lait d'avoine par du lait de coco.

Indispensable pour un plat complet, servez cette blanquette avec du riz.

Proposez de plus petites portions de <span>Blanquette végétarienne</span> aux enfants (2/3 de celle d'un adulte).

Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.

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