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Brochettes de canard à l'orange 2 personnes
Hiver
Saint-Valentin
Automne
Avec de la viande
Assez cher
Rapide
poêler

Recette Brochettes de canard à l'orange 2 personnes

20
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
1 magret de canard
2 oranges
150 ml d'eau
1 cuilleré à café de vinaigre de vin
Nutrients
Glucides 26.8 g
Energie 361.7 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 4.9 g
Protéines 31.7 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 419.7 mg
Sucres 19.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Retirez la peau des magrets de canard puis coupez-les en gros cubes.

0 min
Étape 2 de 5

Prélevez les zestes d'une orange puis pelez à vif 2 oranges et détachez chaque segment.

0 min
Étape 3 de 5

Sur chaque pic à brochettes, intercalez les morceaux de canard et les segments d'oranges. Assaisonnez selon votre goût les brochettes sur les 2 faces.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer vos brochettes de chaque côté.

0 min
Étape 5 de 5

Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre. Avant évaporation totale du vinaigre, versez l'eau et le Fond de Veau. Ajoutez les zestes d'oranges. Prolongez la cuisson, sur feu moyen, jusqu'à épaississement de la sauce.

0 min
Étape 1

Retirez la peau des magrets de canard puis coupez-les en gros cubes.

Étape 2

Prélevez les zestes d'une orange puis pelez à vif 2 oranges et détachez chaque segment.

Étape 3

Sur chaque pic à brochettes, intercalez les morceaux de canard et les segments d'oranges. Assaisonnez selon votre goût les brochettes sur les 2 faces.

Étape 4

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer vos brochettes de chaque côté.

Étape 5

Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre. Avant évaporation totale du vinaigre, versez l'eau et le Fond de Veau. Ajoutez les zestes d'oranges. Prolongez la cuisson, sur feu moyen, jusqu'à épaississement de la sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette recette avec du poulet !!!

pour compléter ces brochettes, servez une julienne de légumes et une écrasée de pommes de terre et vous aurez un plat équilibré !!