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Glucides | 13.6 g |
Energie | 258.3 kcal |
Matières Grasses | 11.3 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 24 g |
Graisses saturées | 4 g |
Sodium | 321.8 mg |
Sucres | 10.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four th 8 (240°C).
Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.
Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.
Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.
Servez le canard chaud, accompagné de son jus.
Préchauffez votre four th 8 (240°C).
Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.
Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.
Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.
Servez le canard chaud, accompagné de son jus.
Les cuisses de canard à l'érable se marient particulièrement bien avec les légumes rustiques : crosnes cuites à l'eau avec une pointe de beurre, purée de potimarrons, courge, spaghetti...
pour une version plus légère, utilisez des filets de canard