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Canard laqué au sirop d'érable

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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48 min
Facile
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41 11.3g / 41%
21 13.5g / 21%
38 23.9g / 38%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de canard
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillerées à soupe de sirop d'érable
120 ml de jus d'orange à base de concentré
200 ml eau
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 13.6 g
Energie 258.3 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 0.1 g
Protéines 24 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 321.8 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th 8 (240°C).

Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.

Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.

Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.

Servez le canard chaud, accompagné de son jus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les cuisses de canard à l'érable se marient particulièrement bien avec les légumes rustiques : crosnes cuites à l'eau avec une pointe de beurre, purée de potimarrons, courge, spaghetti...

Pour un plat équilibré servez avec des tagliatelles fraiches et une poelée de légumes !