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au four

Recette Canard laqué au sirop d'érable

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 cuisses de canard
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillerées à soupe de sirop d'érable
120 ml de jus d'orange à base de concentré
200 ml eau
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 13.6 g
Energie 258.3 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 1 g
Protéines 24 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 321.8 mg
Sucres 10.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four th 8 (240°C).

0 min
Étape 2 de 6

Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.

0 min
Étape 3 de 6

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.

0 min
Étape 4 de 6

Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.

0 min
Étape 5 de 6

Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.

0 min
Étape 6 de 6

Servez le canard chaud, accompagné de son jus.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th 8 (240°C).

Étape 2

Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.

Étape 4

Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.

Étape 5

Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.

Étape 6

Servez le canard chaud, accompagné de son jus.

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pour une version plus légère, utilisez des filets de canard