Titre

Canard laqué au sirop d'érable

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de canard
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillerées à soupe de sirop d'érable
120 ml de jus d'orange à base de concentré
200 ml eau
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 13.6 g
Energie 258.3 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 0.1 g
Protéines 24 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 321.8 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th 8 (240°C).

Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.

Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.

Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.

Servez le canard chaud, accompagné de son jus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les cuisses de canard à l'érable se marient particulièrement bien avec les légumes rustiques : crosnes cuites à l'eau avec une pointe de beurre, purée de potimarrons, courge, spaghetti...

pour une version plus légère, utilisez des filets de canard

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 178 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio
Disponible 178 jours