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Cassolettes de Saint Jacques aux épices en cocotte

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Cassolette de Saint Jacques aux épices
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34 7.2g / 34%
45 20.9g / 45%
21 10.3g / 21%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 courgettes
16 grosses noix de Saint-Jacques
200 g de pois chiche
1 oignon
2 cm de gingembre
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de curcuma
2 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 184.6 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 5 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 0.7 g
Sodium 543.7 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
25 min

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).

Râpez le gingembre. Égouttez les pois chiches. Emincez l'oignon. Pelez et coupez les courgettes en dés.

Dans un saladier, mélangez-les avec le gingembre, le cumin, le curcuma et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Dans une poêle, faites rissoler 5 minutes les oignons et les courgettes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Répartissez cette préparation dans les mini-cocottes rondes. Saupoudrez de fond de volaille.

Posez dans chacune d'elles 4 noix de saint-jacques. Enfournez pour 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer tous les épices par du curry.

Pour un plat complet, ajoutez plus de courgettes et de pois chiches.