Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cassolettes de Saint Jacques aux épices en cocotte

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 courgettes
16 grosses noix de Saint-Jacques
200 g de pois chiche
1 oignon
2 cm de gingembre
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de curcuma
2 cuillerées à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
184,54
Kilocalories
Protéine
10,35
Grammes
Les glucides
21,00
Grammes
Les sucres
5,80
Grammes
Fibre
5,06
Grammes
Les graisses
7,23
Grammes
Graisses saturées
0,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
Etape
2
Râpez le gingembre. Égouttez les pois chiches. Emincez l'oignon. Pelez et coupez les courgettes en dés.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez-les avec le gingembre, le cumin, le curcuma et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Etape
4
Dans une poêle, faites rissoler 5 minutes les oignons et les courgettes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Répartissez cette préparation dans les mini-cocottes rondes. Saupoudrez de fond de volaille.
Etape
5
Posez dans chacune d'elles 4 noix de saint-jacques. Enfournez pour 10 minutes.