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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
quotidienne basique
plat avec accompagnement

Recette Courgettes farcies légères

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 g de steak de boeuf haché
4 courgettes rondes
4 petits fromages frais à 0%
2 cuillérées à café de sauce tomates
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 11.9 g
Energie 301.5 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 2.2 g
Protéines 20 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 533.9 mg
Sucres 7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th.6 (180 °C).

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le chapeau des courgettes et creusez-en l'intérieur.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le fromage, le fond de volaille, la sauce tomate, le basilic ciselé et la gousse d'ail hachée.

0 min
Étape 4 de 5

Remplissez les courgettes avec cette farce, recouvrez de leur chapeau et placez-les dans un plat allant au four.

0 min
Étape 5 de 5

Versez environ 1 verre d'eau dans le plat pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.6 (180 °C).

Étape 2

Coupez le chapeau des courgettes et creusez-en l'intérieur.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le fromage, le fond de volaille, la sauce tomate, le basilic ciselé et la gousse d'ail hachée.

Étape 4

Remplissez les courgettes avec cette farce, recouvrez de leur chapeau et placez-les dans un plat allant au four.

Étape 5

Versez environ 1 verre d'eau dans le plat pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette marche tout aussi bien avec des pommes de terre, des tomates ou des poivrons.

Pour en faire un plat vraiment complet, il faut ajouter une source de glucides : riz, pâtes, céréales comme le blé, le quinoa... A vous de choisir !