Titre

Courgettes farcies légères

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de steak de boeuf haché
4 courgettes rondes
4 petits fromages frais à 0%
2 cuillérées à café de sauce tomates
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 11.9 g
Energie 301.5 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 2.2 g
Protéines 20 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 533.9 mg
Sucres 7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th.6 (180 °C).

Coupez le chapeau des courgettes et creusez-en l'intérieur.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le fromage, le fond de volaille, la sauce tomate, le basilic ciselé et la gousse d'ail hachée.

Remplissez les courgettes avec cette farce, recouvrez de leur chapeau et placez-les dans un plat allant au four.

Versez environ 1 verre d'eau dans le plat pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette marche tout aussi bien avec des pommes de terre, des tomates ou des poivrons.

Pour en faire un plat vraiment complet, il faut ajouter une source de glucides : riz, pâtes, céréales comme le blé, le quinoa... A vous de choisir !