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Courgettes farcies légères

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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59 20.1g / 59%
15 11.8g / 15%
26 20g / 26%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de steak de boeuf haché
4 courgettes rondes
4 petits fromages frais à 0%
2 cuillérées à café de sauce tomates
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 11.9 g
Energie 301.5 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 2.2 g
Protéines 20 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 533.9 mg
Sucres 7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th.6 (180 °C).

Coupez le chapeau des courgettes et creusez-en l'intérieur.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le fromage, le fond de volaille, la sauce tomate, le basilic ciselé et la gousse d'ail hachée.

Remplissez les courgettes avec cette farce, recouvrez de leur chapeau et placez-les dans un plat allant au four.

Versez environ 1 verre d'eau dans le plat pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette marche tout aussi bien avec des pommes de terre, des tomates ou des poivrons.

Pour en faire un plat vraiment complet, il faut ajouter une source de glucides : riz, pâtes, céréales comme le blé, le quinoa... A vous de choisir !