Printemps
Été

Courgettes farcies légères

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3
cuillère à café
300
gramme
4
pièce
125
gramme
10
gramme
10
gramme
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
294,23
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,50
Grammes
Les sucres
6,79
Grammes
Fibre
2,20
Grammes
Sodium
177,06
Milligrammes
Les graisses
20,08
Grammes
Graisses saturées
9,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180 °C).
Etape
2
Coupez le chapeau des courgettes et creusez-en l'intérieur.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le fromage, le fond de volaille, la sauce tomate, le basilic ciselé et la gousse d'ail hachée.
Etape
4
Remplissez les courgettes avec cette farce, recouvrez de leur chapeau et placez-les dans un plat allant au four.
Etape
5
Versez environ 1 verre d'eau dans le plat pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.