Printemps
Été

Courgettes farcies légères

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de steak de boeuf haché
4 courgettes rondes
4 petits fromages frais à 0%
2 cuillérées à café de sauce tomates
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
294,23
Kilocalories
Protéine
19,77
Grammes
Les glucides
10,50
Grammes
Les sucres
6,79
Grammes
Fibre
2,20
Grammes
Les graisses
20,08
Grammes
Graisses saturées
9,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180 °C).
Etape
2
Coupez le chapeau des courgettes et creusez-en l'intérieur.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le fromage, le fond de volaille, la sauce tomate, le basilic ciselé et la gousse d'ail hachée.
Etape
4
Remplissez les courgettes avec cette farce, recouvrez de leur chapeau et placez-les dans un plat allant au four.
Etape
5
Versez environ 1 verre d'eau dans le plat pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.