Titre

Cuisses de volaille farcies de Noël

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de poulet désossées
1 gousse d'ail
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
30 g de beurre
1 potimarron
200 g de marrons
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 478.8 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 5.5 g
Protéines 39.8 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 1011 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
75 min

Lavez et coupez le potimarron en quartiers puis chaque quartier en 3. Epluchez et coupez l'oignon en quartiers et chaque quartier en deux. Epluchez et hachez l'ail.

Retirez les pépins du potimarron. Faites cuire 4 morceaux 10 minutes au four à micro-ondes dans une assiette recouverte de film alimentaire adapté au four à micro-ondes.

Placez les cuisses de poulet dessossées sur une planche, assaisonnez-les avec le bouillon de volaille émietté et placez un morceau de potimarron cuit sur chaque morceau de poulet. Roulez-les et ficelez-les pour former une sorte de paupiette.

Préchauffez votre four à 200°C. Faites-les revenir dans une poêle sur chaque face avec l'oignon et l'ail. Placez-les dans un plat allant au four. Mélangez 300 ml d'eau et le fond de Veau et versez sur le poulet. Faites-les précuire le reste de potimarron au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Répartissez dans le plat avec le poulet.

Faites cuire l'ensemble 30 minutes en arrosant régulièrement. Ajoutez les marrons et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette recette de Noël d'une purée de pommes de terre ou de céleri.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.