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Cuisses de volaille farcies de Noël

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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Bon appétit !
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68 min
Facile
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40 20.8g / 40%
27 32.8g / 27%
33 39.8g / 33%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de poulet désossées
1 gousse d'ail
1 oignon
30 g de beurre
1 potimarron
200 g de marrons
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 478.8 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 5.5 g
Protéines 39.8 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 1011 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
75 min

Lavez et coupez le potimarron en quartiers puis chaque quartier en 3. Epluchez et coupez l'oignon en quartiers et chaque quartier en deux. Epluchez et hachez l'ail.

Retirez les pépins du potimarron. Faites cuire 4 morceaux 10 minutes au four à micro-ondes dans une assiette recouverte de film alimentaire adapté au four à micro-ondes.

Placez les cuisses de poulet dessossées sur une planche, assaisonnez-les avec le bouillon de volaille émietté et placez un morceau de potimarron cuit sur chaque morceau de poulet. Roulez-les et ficelez-les pour former une sorte de paupiette.

Préchauffez votre four à 200°C. Faites-les revenir dans une poêle sur chaque face avec l'oignon et l'ail. Placez-les dans un plat allant au four. Mélangez 300 ml d'eau et le fond de Veau et versez sur le poulet. Faites-les précuire le reste de potimarron au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Répartissez dans le plat avec le poulet.

Faites cuire l'ensemble 30 minutes en arrosant régulièrement. Ajoutez les marrons et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette recette de Noël d'une purée de pommes de terre ou de céleri.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.