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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
21.4g / 52%
Protéines
22.4g / 25%
Glucides
20.8g / 22%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Noël
Déjeuner
Dîner

Recette Dos de cabillaud en croûte de pistache et chips de poitrine

54 min
Facile

Ingrédients

2
2 tranches de poitrine fumée
2 filets de cabillaud
10 brins de persil plat
30 g de pistaches non salées
10 g de beurre
15 g de chapelure
1 courgette
1 carotte
1 tomate
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,38
Grammes
Graisses saturées
5,77
Grammes
Fibres
5,48
Grammes
Protéines
22,42
Grammes
Glucides
20,81
Grammes
Sucres
8,65
Grammes
Energie
354,98
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

9 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Emincez finement le persil, concassez les pistaches grossièrement.
Mélanger le beurre mou avec le persil et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
5 min
Etape
3
Salez et poivrez le poisson. Etalez le mélange beurre, persil sur le poisson puis ajoutez les morceaux de pistaches.
Posez les filets sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
3 min
Etape
4
Enfournez pendant 25 minutes à mi-hauteur.
25 min
Etape
5
Réalisez des tagliatelles de courgette et carotte à l’aide d’un économe. Coupez la tomate en dés. Faites revenir les légumes dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 10 minutes. Salez, poivrez. Débarrassez les légumes et réalisez les chips de poitrine dans la poêle en les laissant cuire à feu vif 1 minute de chaque côté.
15 min
Etape
6
Pour le dressage, placez les tagliatelles de légumes au centre d’une assiette et positionnez le filet de cabillaud en croûte sur le dessus. Enfin, placez la chips de poitrine de billet sur le poisson. Bon appétit !
5 min