Plat principal
Noël
Le déjeuner
Dîner

Dos de cabillaud en croûte de pistache et chips de poitrine

54 min
Facile

Ingrédients

2
2 filets de cabillaud
10 brins de persil plat
30 g de pistaches non salées
10 g de beurre
15 g de chapelure
1 courgette
1 carotte
1 tomate
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
349,43
Kilocalories
Les glucides
20,74
Grammes
Protéine
22,32
Grammes
Les graisses
20,83
Grammes
Fibre
5,40
Grammes
Les sucres
8,60
Grammes
Graisses saturées
5,68
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

9 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Emincez finement le persil, concassez les pistaches grossièrement.
Mélanger le beurre mou avec le persil et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
5 min
Etape
3
Salez et poivrez le poisson. Etalez le mélange beurre, persil sur le poisson puis ajoutez les morceaux de pistaches.
Posez les filets sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
3 min
Etape
4
Enfournez pendant 25 minutes à mi-hauteur.
25 min
Etape
5
Réalisez des tagliatelles de courgette et carotte à l’aide d’un économe. Coupez la tomate en dés. Faites revenir les légumes dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 10 minutes. Salez, poivrez. Débarrassez les légumes et réalisez les chips de poitrine dans la poêle en les laissant cuire à feu vif 1 minute de chaque côté.
15 min
Etape
6
Pour le dressage, placez les tagliatelles de légumes au centre d’une assiette et positionnez le filet de cabillaud en croûte sur le dessus. Enfin, placez la chips de poitrine de billet sur le poisson. Bon appétit !
5 min