Titre

Dos de cabillaud en croûte de pistache et chips de poitrine

SRH Times
54 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
2 tranches de poitrine fumée
2 filets de cabillaud
10 brins de persil plat
30 g de pistaches non salées
10 g de beurre
15 g de chapelure
1 courgette
1 carotte
1 tomate
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Nutriments
Glucides 20.8 g
Energie 355 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 5.5 g
Protéines 22.4 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 286.5 mg
Sucres 8.7 g
SRH Times
54 min

Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.

Emincez finement le persil, concassez les pistaches grossièrement.
Mélanger le beurre mou avec le persil et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Salez et poivrez le poisson. Etalez le mélange beurre, persil sur le poisson puis ajoutez les morceaux de pistaches.
Posez les filets sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 25 minutes à mi-hauteur.

Réalisez des tagliatelles de courgette et carotte à l’aide d’un économe. Coupez la tomate en dés. Faites revenir les légumes dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 10 minutes. Salez, poivrez. Débarrassez les légumes et réalisez les chips de poitrine dans la poêle en les laissant cuire à feu vif 1 minute de chaque côté.

Pour le dressage, placez les tagliatelles de légumes au centre d’une assiette et positionnez le filet de cabillaud en croûte sur le dessus. Enfin, placez la chips de poitrine de billet sur le poisson. Bon appétit !

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