Plat principal
L'automne
Déjeuner

Recette Emincé soja à la Bourguignonne

23 min
Facile

Ingrédients

2
1 oignons
200g de carottes
200g de champignons
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
200ml de vin rouge
200ml d’eau
Un bouquet garni
1 cuillérées à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,57
Grammes
Graisses saturées
1,80
Grammes
Fibres
13,56
Grammes
Protéines
24,68
Grammes
Glucides
35,15
Grammes
Sucres
16,07
Grammes
Energie
445,93
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Coupez les carottes en rondelles (3 mm) et émincez les oignons et les champignons.

Dans un faitout faire revenir les légumes jusqu'à ce qu’ils soient un peu dorés.
Saupoudrez de 2 cuillères de farine et mélangez.
8 min
Etape
2
Déglacez avec le vin rouge, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
Laissez évaporer le vin rouge quelques minutes et ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux en remuant.

Ajoutez l’émincés nature de soja, laissez mijoter 3 min, c’est prêt.
Accompagnement : Tagliatelles
15 min