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Filet mignon aux pommes rôties
Hiver
Nouvel an
Noël
Avec de la viande
Coût moyen
poêler
plat avec accompagnement

Recette Filet mignon aux pommes rôties

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
800 g de filet mignon de porc
3 pommes
20 g de beurre demi-sel
250 ml de jus de pomme pur jus
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 13.3 g
Energie 251.9 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 1 g
Protéines 27.9 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 212.2 mg
Sucres 10.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Lavez et coupez les pommes en petits dés. faites fondre 10g de beurre, ajoutez les pommes et faites-les revenir à feu vif.

0 min
Étape 2 de 4

Diluez le fond dans l'eau et le jus de pomme puis ajoutez aux pommes. Laissez mijoter 15 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Découpez le filet mignon en tranches épaisses. Faites les poêler dans 10g de beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile pendant 5 à 10 minutes. Assaisonnez.

0 min
Étape 4 de 4

Servez les tranches de filet mignon avec la compotée de pommes.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez les pommes en petits dés. faites fondre 10g de beurre, ajoutez les pommes et faites-les revenir à feu vif.

Étape 2

Diluez le fond dans l'eau et le jus de pomme puis ajoutez aux pommes. Laissez mijoter 15 minutes.

Étape 3

Découpez le filet mignon en tranches épaisses. Faites les poêler dans 10g de beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile pendant 5 à 10 minutes. Assaisonnez.

Étape 4

Servez les tranches de filet mignon avec la compotée de pommes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez les tranches de filet mignon d'amandes grillées et accompagnez la compotée d'une demi-tomate persillée.

On a tendance à faire des excès à noël, mais ce ne sera pas sur cette recette ! Il vous restera de la place pour le dessert et vous l'apprécierez d'autant plus !