* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les échalotes émincées. Laissez refroidir.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, le fond de veau, les herbes ciselées et les échalotes refroidies. Salez et poivrez.
Etape
4
Découpez la pâte feuilletée en 8 rectangles. Répartissez sur 4 morceaux de pâte la farce sans aller jusqu'aux bords. Délayer le jaune d'oeuf avec 1/2 cuillerée à café d'eau. Dorez les bords au pinceau. Recouvrez-les d'un autre rectangle et appuyez pour souder les bords.
Etape
5
Appliquez la dorure sur chaque friand puis quadrillez-les harmonieusement avec la pointe d'un couteau.
Etape
6
Faites cuire 20 minutes dans votre four. Dégustez tiède !