Entrée
Printemps
L'automne
Hiver
Tapas

Friands à la viande et aux herbes

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
350
gramme
2
cuillère à soupe
1
pièce
1
pièce
2
pièce
15
gramme
5
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
515,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
24,80
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,06
Grammes
Les sucres
3,43
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Sodium
88,21
Milligrammes
Les graisses
32,51
Grammes
Graisses saturées
12,27
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les échalotes émincées. Laissez refroidir.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, le fond de veau, les herbes ciselées et les échalotes refroidies. Salez et poivrez.
Etape
4
Découpez la pâte feuilletée en 8 rectangles. Répartissez sur 4 morceaux de pâte la farce sans aller jusqu'aux bords. Délayer le jaune d'oeuf avec 1/2 cuillerée à café d'eau. Dorez les bords au pinceau. Recouvrez-les d'un autre rectangle et appuyez pour souder les bords.
Etape
5
Appliquez la dorure sur chaque friand puis quadrillez-les harmonieusement avec la pointe d'un couteau.
Etape
6
Faites cuire 20 minutes dans votre four. Dégustez tiède !