Titre

Fricassée de volaille aux champignons et purée de pommes de terre

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de d'escalopes de poulet
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g de champignons
200 ml de vin blanc
3 oignons
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de crème fraîche UHT 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Nutriments
Glucides 18.6 g
Energie 376.9 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 41.8 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 1147.1 mg
Sucres 12 g
SRH Times
40 min

Lavez et coupez les champignons en quartiers. Pelez et émincez les oignons. Lavez et ciselez le persil.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile bien chaude mais non fumante. Ajoutez les oignons, laissez-les dorer, puis ajoutez les quartiers de champignons.

Versez le vin blanc et l'eau, ajoutez les Bouillons de Volaille et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes environ. Crémez, poivrez et saupoudrez de persil la fricassée de poulet. Préparez la purée selon le mode d’emploi et servez avec la purée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une poêlée de courgettes.

Le blanc de poulet contient peut de matière grasse, n'hésitez pas à en consommer.