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au four

Recette Gigot d'agneau à la sauge

95
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 gigot d'agneau de 2 kg environ
4 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
50 ml de vin blanc
2 branches de sauge
1/2 l d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 4.9 g
Energie 434.3 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 1 g
Protéines 66.8 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 194.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C).

0 min
Étape 2 de 8

Déposez le gigot dans un plat à gratin et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

0 min
Étape 3 de 8

Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.

0 min
Étape 4 de 8

Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.

0 min
Étape 5 de 8

Sortez le gigot du four et déposez-le sur une assiette et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.

0 min
Étape 6 de 8

Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs.

0 min
Étape 7 de 8

Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.

0 min
Étape 8 de 8

Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C).

Étape 2

Déposez le gigot dans un plat à gratin et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Étape 3

Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.

Étape 4

Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.

Étape 5

Sortez le gigot du four et déposez-le sur une assiette et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.

Étape 6

Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs.

Étape 7

Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.

Étape 8

Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce gigot d'haricots verts poêlés avec une Noix de Saveur Ail-Persil. Dans ce plat, le parfum de l'agneau se combine à merveille avec la sauge, un condiment apprécié pour l'odeur forte et épicée qu'il dégage