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Glucides | 4.9 g |
Energie | 434.3 kcal |
Matières Grasses | 16 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 66.8 g |
Graisses saturées | 4.8 g |
Sodium | 194.8 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C).
Déposez le gigot dans un plat à gratin et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.
Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.
Sortez le gigot du four et déposez-le sur une assiette et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.
Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs.
Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.
Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C).
Déposez le gigot dans un plat à gratin et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.
Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.
Sortez le gigot du four et déposez-le sur une assiette et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.
Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs.
Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.
Accompagnez ce gigot d'haricots verts poêlés avec une Noix de Saveur Ail-Persil. Dans ce plat, le parfum de l'agneau se combine à merveille avec la sauge, un condiment apprécié pour l'odeur forte et épicée qu'il dégage
Le gigot est une des parties de l'agneau la moins riche en lipides (9 % au lieu de 15 % en moyenne pour les autres morceaux). Cette viande vous apportera des protéines et du fer essentiels à l'entretien de l'organisme.
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